Особенности грузовых автомобильных перевозок

Особенности грузовых автомобильных перевозокС началом мировой торговли появилась необходимость в междугородных и даже международных грузовых перевозках. Раньше процедура перевозок товара на далекие расстояния была настоящей проблемой. Торговцев, занимающихся таким видом деятельности, постоянно подстерегали опасности на пути, порча продуктов и разнообразные убытки.

Сейчас другие времена. На помощь предпринимателям пришли сразу несколько видов транспорта: воздушный, морской, железнодорожный. Но самыми популярными, пожалуй, являются грузовые автомобильные перевозки, с помощью которых можно напрямую доставить груз от поставщика к покупателю. Грузовые машины также с успехом могут служить соединительным звеном в доставках самолетами, поездами или лайнерами.

Как обеспечить товару быструю и безопасную доставку?

 

В случае необходимости ваш товар оперативно доставят к месту назначения, а если вы транспортируете особо ценный груз или продукты, которые могут испортиться в пути, компания-перевозчик предоставит вам страховку. Еще один хороший вариант – заключение договора с охранной или экспедиторской фирмой. Сейчас популярна экспедиторская услуга «от двери до двери». Поручив перевозку экспедиторам, вы можете спать спокойно: даже если ваш товар должен доставляться несколькими видами транспорта, сотрудник компании согласует все этапы доставки, подготовит документы для таможни, максимально сократит время доставки благодаря уже наработанным связям. За услугу придется платить, но, пытаясь сэкономить на квалифицированной помощи, вы рискуете потерять время в пути.

Какой вид транспорта выбрать?

 

Транспортные компании, занимающиеся доставкой грузов, имеют в распоряжении целый парк автомобилей с различной грузоподъемностью. Если вес перевозимой продукции меньше полутора тонн, вам идеально подойдет «Газель», с транспортировкой партии товара весом до 3 тонн справится ЗИЛ-Бычок, тяжести до 8 тонн перевезет ЗИЛ. Машинами-тяжеловесами можно считать МАЗ (10-20 тонн) и фуру (она справится с 30-тонным грузом). Что касается фур, то они базируются на основе тягачей «Вольво», «Мерседес», МАЗ и других. В них очень удобно доставлять мебель, партии одежды, канцелярские товары, бытовую химию. Но не забывайте, что товар должен быть правильно упакован – это очень важное условие успешных перевозок на далекие расстояния.

Правила отправки

 

Грузы должны быть надежно закреплены от падения, сдвига и давления на двери подвижного состава грузовика. Обязанностью отправителя является погрузка и закрепление перевозимых вещей, их увязка, а также закрытие борта машины-перевозчика. А получатель, соответственно, открывает борт автомобиля и распаковывает товар. Если возникает необходимость в осмотре содержимого машины на контрольно-пропускных пунктах, операции, то снятие брезента, осмотр груза и повторное укрытие производится той стороной, на территории которой находятся пункты проверки.

 

По материалам сайта gruz-transport.ru.

Дополнительные материалы по Технологиям комфорта:
Автомобильные грузоперевозки – услуга для агентств недвижимости
Остекление балкона в загородном доме
Квартирный переезд
Сигнализация для вашего загородного дома
Монтаж молниезащиты

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Технологии комфорта. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий