Очень актуален сегодня вопрос наружного светодиодного освещения

Очень актуален сегодня вопрос наружного светодиодного освещенияСовременные энергосберегающие системы освещения, которые внедряются сегодня в самых разных сферах нашей жизни, заставляют разработчиков светотехнического оборудования искать все новые и новые, более перспективные технологии.
Светодиодное освещение и является таким направлением. Источник света в светодиодных лампах — светодиоды (LED). На их основе изготавливаются световое оборудование, которое сегодня уже затрагивая все области жизнедеятельности человека: внутреннее и наружное светодиодное освещение, общее и акцентное, архитектурно-художественное и рекламное, ландшафтное и уличное, промышленное и специальное и все это светодиодное освещение.

Во-первых, высокая энергоэффективность – потребляя мало энергии, светодиод отдает очень много света. Во-вторых, экологичность светодиодов, благодаря которой не требуется их специальная утилизация. В светодиодах нет никаких вредных или токсичных веществ, нет ртути и прочего. В-третьих, у светодиодного освещения запредельно-долгий срок эксплуатации, который измеряется в десятках тысяч часах. Ну и наконец, у светодиодного освещения невероятно огромный потенциал. Это лишь самые главные преимущества, но их еще огромное количество.

И здесь светодиоды выигрывают у всех предыдущих источников света не только вышеперечисленными качествами, но еще и повышенной устойчивостью к высоким и низким температурам, повышенная вандалоустойчивость, то есть прочность, малые размеры, которые позволяют их внедрить туда, где обычные лампы бы и не подобрались и прочие достоинства.

Светодиодное освещение в помещениях также имеет ряд преимуществ: экономия электроэнергии, снижение периодичности замены ламп, снижение расходов на эксплуатацию и обслуживание. Другие современные энергосберегающие источники света характеризуются значительно меньшим сроком службы, к тому же они крайне уязвимы к вибрациям и ударам и крайне плохо переносят очень частое включение-выключение. Ещё одно неоспоримое преимущество светодиодного освещения — из безопасность.

Сегодня все больше в квартирах применяют светодиодное освещение потолка, потому что это экономично, красиво и долговечно.
Архитектурное светодиодное освещение часто применяется в светотехнике с целью создания дизайнерского освещения офисных строений, коттеджей, бассейнов, витрин, садов и прочих объектов.

Дополнительные материалы по Технологиям комфорта:
Преимущества автоматических ворот для приусадебного участка
Загородный дом, охрана объекта
Причины популярности пластиковых окон в загородном строительстве
Кондиционеры DEGST для загородной недвижимости
Двери Торекс

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Технологии комфорта. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий