Монтаж молниезащиты

Монтаж молниезащитыТо, что загородная недвижимость должна быть защищена от негативного воздействия природных явлений, ни у кого не вызывает сомнения. Ведь ни один дом не строится без крыши, которая защищает его от снега и дождя, так почему же, некоторые собственники загородной недвижимости пренебрегают установкой систем молниезащиты? Конечно же, при строительстве дома должны быть учтены все нюансы, и в первую очередь, о безопасности собственного жилья должны заботиться владельцы. Было бы парадоксально, если бы при наличии огромного количества бытовой техники в доме, в нем не была бы установлена молниезащита, причем профессиональная, а не такая, которая не сможет защитить дом от воздействия молнии.

Возможно, на первый взгляд вам покажется, что установка молниезащиты – это процесс, который сможет выполнить каждый из нас. Однако все не так уж и просто – установка молниезащиты требует определенных навыков и знаний. Поэтому, заключая договор на строительство дома в специализированной компании, уточните, сможет ли она установить и молниезащиту. Если же этот объем работ вызывает определенные трудности у сотрудников строительной организации, то поручите монтаж молниезащиты другой организации, которая успешно работает в вашем регионе длительное время. Самое главное, чтобы она качественно подходила к выполнению своей работы.

Монтаж молниезащиты должен осуществляться в соответствии с нормами и требованиями. Кстати, их не так уж и мало, поэтому специалисты, проигнорировав хотя бы одну из них, рискуют вывести систему молниезащиты из строя, несмотря на ее дороговизну. При сдаче в эксплуатацию зданий и помещений, приемная комиссия в обязательном порядке требует от застройщика, в частности, от собственника частного дома, не только проектную документацию на строение, но и на установку системы молниезащиты. При отсутствии такой документации, приемная комиссия может отказать в приемке в эксплуатацию дома. Естественно, система молниезащиты должна устанавливаться аффилированными специалистами в соответствии с проектной документацией.

Специализированные компании, работающие на российском рынке, на данный момент предлагают установку молниезащиты и ряд дополнительных услуг. В общем, если заказчик заказывает комплексное обслуживание, то к его услугам активная и пассивная система молниезащиты, система заземления, а также защита оборудования, расположенного в здании, от воздействия наведенного импульса. Стоит отметить, что в зависимости от типа здания, специализированная компания предложит индивидуальную систему заземления, которая будет эффективна в конкретном случае. Активная система молниезащиты — линейка молниепримеников, которые рассчитаны на здания любого предназначения, типа и размеров. Активная защита призвана защитить не только основную энергосеть и низкоточечные сети, но и оборудование, которое подключено к ним. Учитывая все эти моменты, следует сделать только один вывод – установку молниезащиты должны осуществлять профессионалы с приличным опытом работы.

Дополнительные материалы по Технологиям комфорта:
Особенности грузовых автомобильных перевозок
Автомобильные грузоперевозки – услуга для агентств недвижимости
Остекление балкона в загородном доме
Квартирный переезд
Сигнализация для вашего загородного дома

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Технологии комфорта. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий