Что такое кредитная карта и как ее можно использовать

Что такое кредитная карта и как ее можно использоватьНа давно и успешно загнивающем Западе, гибели которого ожидали еще после имеющих всемирно историческое значение событий 1917 года, подавляющее большинство людей живет в долг, нисколько не расстраиваясь по этому поводу. Эта традиция прижилась и у нас, хотя отголоски господствовавшего еще недавно общественного мнения о том, что быть должным плохо, продолжают сказываться до сих пор.
Но замечателен не сам факт жизни в долг: у большинства американцев есть кредитная карта, да еще и не одна, причем разных банков, это же самое безобразие творится и у нас. Интересно, что человек, взявший кредит или оформивший кредитку, сразу же получает мощный толчок к улучшению собственной жизни в том, что касается ее уровня. И даже стиля. Банковские кредиты известны во всем мире. Это, строго говоря, главное направление в бизнесе любого банка. Кредит нужно расценивать как мощное средство, позволяющее, например, купить квартиру или построить загородный дом и использовать недвижимость для проживания или для извлечения какой-то прибыли посредством сдачи в аренду.
Согласитесь, вряд ли у каждого желающего улучшить свои жилищные условия есть собственные средства для покупки недвижимости. А взять деньги в кредит сегодня несложно. Не представляет труда и оформить банковскую пластиковую кредитную карту, называемую в народе кредиткой или «пластиком». Тем более, что банки предлагают ее оформление прямо на своих сайтах или даже присылают готовую кредитку по почте — остается ее только активировать.
Пользоваться «пластиком» намного удобнее, чем простым кредитом наличными. Оформив кредит, человек сразу же получает всю сумму наличными и со следующего месяца должен начать погашать его по графику. Между тем деньги могут понадобиться не сразу, а месяца, скажем, через два или даже три, поэтому часть взятых в кредит денег работать не будет. Это значит, что кредит наличными имеет смысл только если нужно совершить крупную покупку, например, купить земельный участок за городом или комплект бытовой техники.
А вот «пластик» мы получаем с возобновляемым кредитным лимитом, а это значит, что проценты по кредиту начисляются только за реально использованные деньги. Кроме того, внеся деньги на карту в размере обязательного минимального ежемесячного платежа, мы снова можем ими пользоваться. И так до бесконечности. Удобно, не правда ли? Для ежедневных надобностей, конечно.

По материалам сайта tcsbank.

Дополнительные материалы по Технологиям комфорта:
Цифровое видеонаблюдение загородного дома
Загородный переезд
Выбираем ограждение, защищающее от шума
Зачем нужна программа учета квартплаты в загородном поселке?

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Технологии комфорта. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий