Коммунальная техника

Коммунальная техникаВ коммунальном хозяйстве используется самая разнообразная техника. Она различается по функциям, назначению и сезонам работы. Чаще всего под этим оборудованием понимаются те машины, которые применяются для санитарной очистки территории города. Бурное развитие этой отрасли машиностроения пришлось на 30-е гг. XX века, когда на базе грузовиков стали выпускать различные модификации машин для благоустройства улиц и содержания их в чистоте.

Ассенизационные машины предназначены для очистки выгребных ям и вывоза жидких бытовых отходов. Мусоровозы нужны для того, чтобы транспортировать мусор из контейнеров и других накопителей до свалок или мусороперерабатывающих заводов. Тип этой машины, используемой в коммунальном хозяйстве, зависит от вида мусорного контейнера, который распространен в той или иной местности. Современные контейнеры снабжены колесиками и сдвигающейся крышкой.

Раньше мусоровозы перевозили сами баки, но сегодня в их кузов засыпается только мусор. Происходит это чаще всего с помощью гидравлического подъемника. Захваты цепляют бак и вытряхивают мусор в кузов. Другие модели работают по принципу самосвала. Поэтому ТСЖ нередко ищут такие объявления, как «Продам самосвал б/у», чтобы самостоятельно решить проблему с вывозом мусора в своих дворах.

Для уборки улиц в летнее время используют поливомоечные и подметально-уборочные машины. Они оборудованы специальными щетками, ковшами и брызговиками, которые собирают мусор, чистят и моют дороги. Зимой на смену им приходит снегоуборочная техника, которая делится на плужную, роторную, скребковую и т.д. Машины со скребком сгребают снег в кучи. Щеточные снегоуборщики чистят дороги от свежевыпавшего снега. Их часто используют на аэродромах для расчистки взлетно-посадочной полосы, так как они особенно хороши на бетонных поверхностях. Плужно-роторные снегоуборщики могут расчистить заносы высотой до 2 метров. Они выручают при снежных завалах на железнодорожных путях. В отдельную группу входят машины, которые посыпают дороги химическим реагентом, уничтожающим снежный покров и препятствующим образования гололеда. Сходную функцию имеют пескоразбрасыватели, которые посыпают дороги сыпучими материалами.

Тротуароуборочная техника предназначена для приведения в порядок пешеходных дорожек, игровых площадок, стадионов и т.д. Специальные машины могут выполнять мойку твердых поверхностей под высоким давлением, что обеспечивает высокое качество работ. Газонокосилки на бензиновых двигателях позволяют содержать в порядке большие территории в парках и скверах.

Информация предоставлена сайтом www.merkuriysnos.ru.

Дополнительные материалы по Строительной технике:
Приобрести или арендовать погрузчик для выполнения строительных работ?
Аренда колесного экскаватора для загородных работ
Цена гидроцилиндров для строительных транспортных средств
Аренда спецтехники строительными компаниями Ижевска
Аренда крана для выполнения работ на земельном участке

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Строительная техника. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий