Сухая стяжка пола в собственном доме

Сухая стяжка пола в собственном домеСухая стяжка – один из современных методов выравнивания пола. Появление новых материалов, сделали эту процедуру намного легче и быстрее. Если вы самостоятельно решили осуществить такой способ, то вам понадобятся плиты из гипсоволокна, специальная сухая смесь и небольшой набор инструментов. Выполняется сухая стяжка пола своими руками — очень просто.

Принцип выполнения работ – не сложный. Осуществить такую процедуру может любой человек, главное иметь хоть какое-то представлении о процессе и не лишним будет минимальный навык.

Устанавливаются специальные лаги. В промежуточное пространство, между ними, засыпается гранулированный наполнитель. Можно применить керамзит, щебень или другой наполнитель пригодный по своим качествам для подобного рода работ. Затем, все накрывается листами для напольного покрытия.

Преимущества сухого метода

Применение сухой стяжки, исключает трудоемкие и затратные работы по бетонированию. Это не только более чистый метод, но и существенно снижается весовая нагрузка. При сухой стяжке, облегчаются работы по прокладке коммуникаций. Намного легче проложить кабеля электрического снабжения, водопроводные трубы, канализацию и отопления. В случае необходимости перепланировки или аварийной ситуации, доступ к коммуникациям облегчен. Если, слой гранулированного наполнителя недостаточно толстый, то применяется жидкая теплоизоляция. Перед тем, как насыпать гранулированный наполнитель, обработайте подпольную поверхность специальной жидкой теплоизоляцией. Ее можно купить в любом строительном магазине.

Подготовьте поверхность для сухой стяжки. Удалите мусор и тщательно подметите поверхность. Трещины и щели, зашпаклюйте или замажьте цементным раствором. Особое внимание обратите на зазоры у стен и стыки плит.

На подготовленную поверхность, уложите – пергамин или пластиковую пленку. Это будет гидроизоляция. Пленка укладывается внахлест, и примерно на 5-6 см выше уровня стяжки. Можно приобрести специальное паровлагоизоляционное покрытие.

Проводим звукоизоляцию. Для этого, по периметру, укладывается звукоизолирующая лента из пенополипропилена или минеральной ваты. Кроме звукоизоляции, такая лента блокирует расширение при нагреве и не дает возможности для деформации пола.

Производим засыпку наполнителя. Это может быть керамзит, его отсев, щебень и даже просто кварцевый песок. После выравнивания, площадь пола покрывается листами напольного покрытия.

Дополнительные материалы по Строительству:
Особенности плитного фундамента
Производство земляных работ на загородных участках клиентов
Коттеджы под ключ
Дома из клееного бруса — быстро, выгодно, комфортно
Баня под ключ из бревна: цены, особенности конструкции

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Строительство - 1. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий