Строительство бытовых и административных зданий

Строительство бытовых и административных зданийТермин «административное здание» ассоциируется у нас с длинными коридорами и угрюмыми кабинетами с посредственной отделкой. Действительно, многие из таких зданий, построенные в прошлые годы, не могут похвастаться особым комфортом. Но современные административные объекты, которые принято именовать бизнес-центрами, являются куда более удобными для работы.

С чего начинается их строительство?       

Возведение же подобных объектов начинается с разработки подробнейшего проекта. Особое внимание в нем уделяется схемам расположения водопровода и электрокабелей. Это и понятно, ведь от надежности данных коммуникаций напрямую зависит пригодность административного объекта для работы. Так что проектирование инженерных коммуникаций в них должно выполняться на самом высоком профессиональном уровне. А когда проект подготовлен, можно приступать к рытью котлована и заливке фундамента.

Какие материалы используются?      

Так как площадь современных бытовых и административных зданий очень большая, а количество этажей в них редко когда составляет меньше 8, фундамент данных объектов испытывает повышенные деформационные нагрузки. Чтобы их нивелировать, строители должны использовать самый плотный цемент – марки М500. В качестве арматуры рекомендуется применять стальные прутья диаметром не менее 15 мм – только им под силу выдержать колоссальные нагрузки на фундамент.

Также при строительстве административных объектов строители используют усиленные межэтажные перекрытия и сваи длиной не менее 15 метров. Они вбиваются под фундамент, при помощи специального оборудования.

Особенности отделки  

Материалы для отделки бизнес-центров и различных подсобных помещений подбираются еще на этапе разработки проекта. Здесь все зависит от класса здания: если речь идет об элитном административном комплексе, то и отделочные материалы выбираются импортные, премиум-класса. Отметим также, что и проектирование инженерных коммуникаций для таких зданий ведется с учетом того, что в них будут использоваться не дешевые стальные, а более долговечные полипропиленовые трубы немецкого или польского производства.

Также согласно требованиям государства во всех без исключения административных комплексах должна быть установлена высококлассные системы пожарной безопасности. Они монтируются не только на всех этажах, но и на чердаке, а также в подвале.

Дополнительные материалы по Строительству:
Полезные советы по строительству и ремонту загородной недвижимости
Устройство цементно-песчаной стяжки
Монтаж винтовых свай при строительстве загородных домов
Где найти компанию по строительству недвижимости?
Земельный участок под строительство. Как выбрать?

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Строительство - 1. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий