Дома из клееного бруса — быстро, выгодно, комфортно

Дома из клееного бруса - быстро, выгодно, комфортноЧеловек всегда строил себе жилище из тех материалов, что были под рукой. В лесистой местности таким доступным материалом была и есть древесина. Из леса хвойных пород рубили избы наши предки. Технологии строительства и обработки древесины шагнули далеко вперед, но дерево по-прежнему остается любимым и популярнейшим строительным материалом.

Преимущество древесины

Проверенное веками жилище из дерева выгодно отличается от каменных и кирпичных построек своей экологичностью, легкостью, доступностью. Современные материалы, например, такие как клееный брус, сохраняют и экологичность, и легкость натуральной древесины, ее неповторимую красоту, при этом обладают новыми уникальными качествами.

Очевидные преимущества дома из клееного бруса

Прежде всего, многие желают купить дом из бруса из-за его прочности и долговечности.

1. Такие строения значительно теплее не только кирпичных, но и тех, что построены из цельной древесины.

2. Экономия времени, быстрота строительства. Брус изготавливается в заводских условиях, поэтому работы на строительной площадке существенно сокращаются. Материал имеет правильную геометрическую форму, и настолько плотно укладывается, что никаких щелей не остается. А еще постройки из этого материала практически не дают усадки — в пределах 1%.

3. Строить из клееного бруса не только быстро, это еще и выгодно. Экономятся средства на отделке ( строению из дерева она не нужна), на устройстве фундамента.

4. Так как древесина достаточно легкий материал (а для производства клееного бруса берется очень хорошо высушенная древесина), то и требования к фундаменту постройки более щадящие. А ведь фундамент — наиболее затратная и трудоемкая часть строительства. Для небольшого объекта фундамент нужен менее мощный, а значит, и менее дорогой. Если вы ищете координаты компании, которая занимается строительством домов из этого материала введите такой запрос «дома из бруса чухлома» (ваш родной город).

5. Одно из слабых мест натуральной древесины — ее горючесть. Клееный брус настолько плотно спрессован, что загорается с трудом, потому гораздо менее пожароопасен. Не по зубам он и грызунам. А специальная обработка защищает его от гниения и образования грибка, что особенно важно при строительстве, например, бани.

Из клееного бруса строят дома — в них очень комфортно жить круглый год — зимой в таких строениях тепло, они быстро прогреваются и медленно остывают, а летом прохладно, строят из него дачи и бани. Сегодня многие строительные компании предлагают возведение домов «под ключ», что весьма выгодно и удобно.

Дополнительные материалы по Строительству:
Особенности плитного фундамента
Производство земляных работ на загородных участках клиентов
Коттеджы под ключ
Сухая стяжка пола в собственном доме
Баня под ключ из бревна: цены, особенности конструкции

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Строительство - 1. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий