Строительство панельно-каркасных домов

Строительство панельно-каркасных домовКогда-то строительство домов, загородных коттеджей считалось достаточно сложным и трудоемким процессом. Но на смену старым строительным материалам и технологиям приходят новые, более простые и интересные. Например, сравнительно недавно в Россию и страны СНГ пришла технология каркасного строительства. Строительство каркасно-панельных домов уходит корнями на запад, кто-то говорит, что это канадская технология, так или иначе, она достаточно удобна для строительства практически в любом регионе. Основные плюсы данной технологии, это скорость строительства, простота и доступность материала практически в любой точке земного шара. Кроме того, данная технология позволяет существенно сократить трудозатраты на возведения объекта строительства.
Но в чем собственно заключается эта технология? Понятно из названия становится то, что дом имеет каркас, или скелет. Как правило, это металлический, или деревянный каркас. Сейчас с успехом многие строители применяют и тот и другой материал. Естественно, что каркас должен быть достаточно прочным и рассчитанным на то, чтобы выдерживать нагрузку в виде крыши или мансарды.

Почему панельно-каркасный? Как правило, каркас утепляется панельным материалом. Это могут быть плиты теплоизоляционного материала, которыми фактически наполняют или утепляют каркас. Конечно, количество, самого теплоизоляционного материала рассчитывается строго в соответствии с климатическими условиями местности строительства.

Много внимание на сегодняшний день уделяется экологичному строительству. Стоит отметить, что строительство панельно-каркасных домов стоит в первых местах по экологической безопасности. Так как материалы, применяемые при возведении дома или коттеджа, имеют природное происхождение (как каркас, так и утеплитель), соответственно такой дом безопасен в использовании и не вредит ни вам, ни окружающей природе.

Заметим, что каркасные дома имеют достаточно длительные сроки службы. Такая технология успешно зарекомендовала себя во многих точках земного шара. Несмотря на климат и влажность, такие дома служат исправно несколько десятилетий. Кроме того, соблюдая нормы и правила строительства, такой дом пожаробезопасен, несмотря на то, что большинство его материалов боятся огня (например, деревянный каркас). Но, как правило, при правильной антисептической обработке, и утеплительных панелей из негорючего материала, такой дачный домик станет уютным и абсолютно безопасным.

Дома построенные по панельно-каркасной технологии зарекомендовали себя отлично, причем в разных точках земного шара. Данная технология не боится влаги, пожаробезопасна, быстровозводимая и менее затратная, чем другие методы строительства.

Дополнительные материалы по Строительству:
Как обустроить уютный загородный домик?
Каркасные дома: преимущества технологий
Винтовой и свайный фундамент на земельных участках
Строительство с нуля — земельные участки под строительство
Сауна на Волгоградке или баня на собственном земельном участке?

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Строительство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий