Строительство частного дома

Строительство частного домаСтроительством сегодня занимаются почти все. Имеется в виду, конечно, не столько многоквартирное высотное строительство, сколько частные территории и дачные участки. Можно предположить, что после апогея городской цивилизации люди снова потянулись к натуральному, природному, к естественному. Но от реалий жизни, увы, не уйдешь, так же, как и от впитанной с воспитанием привычки к городскому комфорту. Даже в частном доме человек уходит от города, но не желает уходить от цивилизации, хлопоча о максимальном соответствии своего места жительства современным нормам жилищного удобства.

Безусловно, что, затрагивая такую щекотливую тему, как санузел, каждый привыкший к городской стерильности человек пожелает иметь в своем доме отдельную комнату с унитазом, раковиной, ванной, душем. Не очень хочется выходить, особенно в холодное время, из дома в отхожее место, гораздо удобнее было бы иметь дома соответствующие условия. Только вот пытаясь осуществить эти мечты, он, естественно, сталкивается с отсутствием в частном секторе канализационных коммуникаций. Как же грамотно и качественно осуществить эту задумку? Не касаясь вопросов отделки помещения, нужно сказать, что при отсутствии коммуникаций без выгребной ямы, к сожалению, не обойтись. Но можно сделать ее удобной для использования. Для этого на выбранном месте роется котлован необходимых размеров, после чего вовнутрь помещается большой резервуар. Его можно приобрести уже готовым, либо сварить самостоятельно из листов железа. Обязательно нужно предусмотреть отверстие под насос для его будущей очистки. Для тех, кто считает это слишком хлопотным, существуют различные удобные биоустройства, которые легко и удобно устанавливаются и очищаются, но стоят дороже.

Система водопровода может иметь гораздо более сложное устройство, особенно если поставлена цель обеспечить себя как холодной, так и горячей водой. Строительство ИТП, коммуникаций, покупка и установка котла – вот далеко не полный список тех дел, которые предстоит сделать строителю. Обустройство отдельно стоящего теплового пункта продиктовано, прежде всего, соображениями безопасности: здесь работает давление, активно нагревается теплоноситель, сгорает топливо. Вся эта промышленная среда плохо сочетается с представлениями о комфорте и уюте, и лучше ей находиться отдельно в специальных условиях или в подсобном помещении подвала. Не надо забывать, что отдельные процессы, тем более когда речь заходит о работе целой системы, лучше доверить профессионалам: они совершат строительство ИТП, проконсультируют по выбору обогревателя, сориентируют в отношении плюсов и минусов того или иного варианта.

Дополнительные материалы по Строительству:
Насколько песок важен в строительстве
Соблюдение правил техники безопасности лесов строительных
Поэтапное строительство загородного дома
Насколько реально строительство дома зимой?
Утепление кровли при постройке дома

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Строительство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий