Подъезд к земельному участку

Подъезд к земельному участкуПосле покупки земельного участка перед его владельцем стоит вопрос об улучшении подъездных возможностей к объекту недвижимости. Естественно, загородный участок не всегда расположен возле асфальтированной дороги, да и покупатели предпочитают выбирать недвижимость подальше от шумных трасс и магистралей. Поэтому, прежде чем приступать к строительным работам, лучше позаботиться о том, чтобы техника смогла подъехать без проблем к участку, тем более, что владельцы земли подъезжают неоднократно на собственном легковом транспорте, который не любит весенней грязи и луж. Идеальным для обустройства подъезда к земельному участку, является асфальтобетон, который изготавливается из битума, минеральной части и современного сыпучего композиционного материала. До недавнего времени, модификаторы асфальтобетонов не применялись в практике, но с появлением такой возможности, строители получили возможность строить дороги повышенной прочности, в том числе и подъезды к земельным участкам.

Устройство подъезда лучше поручить компании, которая будет осуществлять строительство дома или коттеджа. Естественно, если владелец заинтересован в том, чтобы покрытие асфальтобетона было прочным и не требовало постоянного ремонта, то он будет приобретать битумную смесь с добавлением композитного материала. В противном случае, его ожидают неприятные моменты по латанию подъездной части дороги. Такими же материалами прекрасно устраивать и дорожки по земельному участку, ведущие к хозяйственным постройкам, бане и гаражу.

Если подъезд из асфальтобетона не является для владельца приоритетным вариантом, то можно использовать бетонный монолит или бетонные плит, а также другие материалы. Хотя, конечно же, необходимо исходить из конкретного случая, поскольку все земельные участки имеют свои качественные характеристики грунта. В том случае, когда территория отличается слабым грунтом, используется подложка из различных материалов. Укладка монолитной дороги требует предварительного обустройства опалубки, в которую заливают раствор. Бетонные плиты можно укладывать, как на цемент, так и на раствор. Сегодня при обустройстве дорожек и подъездов к участкам нередко используют декоративный бетон. Причем этот материал подходит абсолютно ко всем стилям коттеджа, поэтому его можно использовать для строительства подъезда, когда дом еще не построен полностью. Естественно, чтобы подобрать идеальный вариант покрытия подъездной дороги, необходимо исходить из особенностей и стилистики загородной недвижимости.

Дополнительные материалы по Строительству:
Преимущества возведения на земельных участках деревянных домов из профилированного бруса
Строительство каркасных коттеджей на земельных участках за городом
Промостойки – отличное решение для вашего бизнеса
Баня на загородном участке
Загородное малоэтажное строительство

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Строительство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий