Каркасные дома: преимущества технологий

Каркасные дома: преимущества технологийМечта многих горожан – построить прочный, теплый, современный и красивый дом. Однако при этом многих смущают затраты, которые, возможно, окажутся для семьи непомерными. Желая максимально сократить расходы на строительство, следует обратить внимание на современные каркасные технологии, завоевавшие популярность во всем мире. На строительство каркасных домов цены невысоки, поэтому такой дом — наиболее быстрое и практичное решение для постройки загородной недвижимости. А архитектурное проектирование каркасного дома – это воплощение любой фантазии его будущего владельца, не только относительно внешнего вида, но и планировки внутренних помещений.

Одним из преимуществ каркасного дома являются небольшие сроки его строительства. Благодаря отсутствию усадки внутреннюю отделку каркасного дома можно производить практически сразу же после его возведения. Кроме того, зимой владелец такого дома может оставить его без отопления, не боясь при этом за состояние внутренней отделки. Все коммуникации в каркасных домах убираются внутрь стен. А сама отделка поверхности стен, полов и потолков получается предельно ровной в силу применения в конструкции дома калиброванной древесины. Углы стыков между стенами, потолком и полом также получаются идеальными. Толщину стен и системы утепления можно рассчитать индивидуально, что позволяет максимально обеспечить сохранность тепла во внутренних помещениях дома, а, следовательно, сократить расходы на их обогрев. Легкость конструкции сооружения сильно снижает нагрузку на грунты, благодаря чему строительство каркасных домов возможно на основе экономичных типов фундамента. Благодаря этому достигается экономия средств без ущерба качеству дома.

В процессе строительства не применяется тяжелое подъемное оборудование, так как части каркаса обладают небольшими размерами и весом. Долговечность же конструкции такого дома составляет не менее семидесяти пяти лет благодаря обработке и скрытому размещению каркаса. В целях отопления в каркасном доме можно использовать любые виды отопительных и дымоходных систем. Кроме, того, такие дома обладают очень высокой сейсмоустойчивостью (способны выдержать землетрясение силой до 9 баллов).

Благодаря всем перечисленным выше преимуществам сегодня каркасно-деревянные коттеджи приобретают в загородном строительстве необычайную популярность. В различных западноевропейских странах они прошли множество уровней тестирования, и результаты тестов убедительно доказали, что каркасная система является чрезвычайно эффективной при возведении жилых построек.

Дополнительные материалы по Строительству:
Как обустроить уютный загородный домик?
Строительство панельно-каркасных домов
Винтовой и свайный фундамент на земельных участках
Строительство с нуля — земельные участки под строительство
Сауна на Волгоградке или баня на собственном земельном участке?

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Строительство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий