Геодезические изыскания для строительных работ

Геодезические изыскания для строительных работПрежде чем начать строительство любого сооружения, необходимо произвести большой объем предварительной работы, в числе которой не только составление проектной документации, но и геодезические исследования, которые подтвердят возможность сооружения объекта в данной местности. При таких изысканиях определяется как состав почвы и наличие грунтовых вод, так и наличие различных подземных коммуникаций, проложенных ранее. Для проведения подобных работ необходимы услуги квалифицированных опытных специалистов, умеющих пользоваться современными сложными приборами, применяемыми в геодезии. Кроме того, такого рода изыскания могут проводить только компании, имеющие соответствующую лицензию, иначе их заключения не будут иметь юридическую силу и не могут служить основанием для начала строительства.
Современное оборудование для геодезических изысканий включает в себя новейшие приборы, в которых используются высокие технологии. Это лазерные дальномеры, электронные нивелиры, приборы оптического и спутникового позиционирования. Для любого геодезиста название «trimble» говорит о многом. Это один из ведущих производителей самого различного оборудования, используемого в геодезии. Компания производит также программное обеспечение к выпускаемым цифровым приборам. Необходимо обеспечить полную совместимость всей линейки приборов, которые используются при геодезических изысканиях, для того, чтобы получить максимально точные результаты. Малейшая ошибка может привести к непредвиденным обстоятельствам, вплоть до обрушения возводимого здания или сооружения. А ведь именно поэтому и необходимы объективные оценки геодезистов, чтобы исключить малейший риск при строительстве различных сооружений.
На сегодняшний день геодезическое оборудование trimble полностью отвечает всем современным требованиям к приборам, предназначенным для качественного и быстрого проведения необходимых изысканий. Использование современных цифровых технологий позволяет пользоваться приборами как в поле, так и в офисе, передавая полевые данные для обработки на мощных компьютерах, что позволяет повысить качество производимой съемки местности и ускорить процесс. Несомненно, это способствует получению ощутимого экономического эффекта и сокращает в целом сроки строительства, что в условиях современной динамичной жизни является одним из важнейших факторов. Наличие соответствующих сертификатов на оборудование позволяет пользоваться им без ограничений, все изыскания, проводимые таким оборудованием, полностью соответствуют законодательным требованиям.

Дополнительные материалы по Строительству:
Продажа сургуча строительным компаниям
Актуальность деревянных домов из бревна
Собрались строить баню? Сруб бани – прекрасный выбор
Построить дом из пеноблоков на собственном земельном участке

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Строительство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий