Юридический адрес страховой компании и спрос на страхование недвижимости

Юридический адрес страховой компании и спрос на страхование недвижимостиСтрахование не особо распространено у нас в стране и на постсоветском пространстве. И неважно, каковым является предмет страхования, будь то или здоровье человека или загородная недвижимость, дом или коттедж. Так как данные виды страхования не являются обязательными в некоторых случаях, в отличие, например, от страхования транспортного средства. Потому и желающих обращаться в страховую фирму, юридический адрес которой обязательно указывается в договорах, немного. Таким образом, застрахованной недвижимости в нашей стране немного более 10% по данным статистики.

Причины возрастания спроса на страхование недвижимого имущества

Но с каждым днем спрос на страхование недвижимости все возрастает. Объясняется это повышенной привлекательностью покупки земельных участков под застройку или уже готовых загородных домов и квартир. И потратив достаточное количество средств на их обустройство, люди просто не хотят потерять все это. Особенно актуальным это будет именно для загородных домов и дач, так как проживают здесь обычно только в летний период, а в остальное время дома пустуют.

Следующей причиной страхования имущества служит покупка недвижимости по ипотечному кредиту. Ведь страхование – это обязательное условие при оформлении ипотеки. При оформлении страховки таким же важным пунктом являются и юридические адреса компаний, которые занимаются предоставлением услуг страхования.

Какие риски покроет страховка недвижимости:

  • возможный пожар,
  • аварийные ситуации водопровода или канализации,
  • взрывы газа,
  • стихийные бедствия,
  • противоправные действия со стороны третьих лиц,
  • разрушения, связанные с наездом транспортного средства или падением какого-либо предмета (дерева, линий электропередач).

Все возможные риски, от которых вы планируете застраховать собственное недвижимое имущество, указываются в договоре. Это могут быть только некоторые пункты из списка или же полностью все риски. В том же договоре должны быть оговорены те моменты, которые не являются страховым случаем. То есть если такой случай наступает, то страховая компания не компенсирует нанесенный ущерб. Специфика этих случаев зависит от конкретной индивидуальной ситуации и обстановки рисков вашего объекта.

Факторы, от которых зависит стоимость страхового полиса:

  • ветхость недвижимости,
  • уровень внутренней отделки дома или квартиры,
  • уровень организации коммунальной системы.

Дополнительные материалы по Страхованию недвижимости:
Можно ли застраховать земельный участок
Страхование загородного дома
Полисы ОСАГО без техосмотра?
Уличная камера для видеонаблюдения и страховка дома
Страхование недвижимости: квартиры в Тюмени
Имущественное страхование

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Страхование недвижимости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий