Уличная камера для видеонаблюдения и страховка дома

Уличная камера для видеонаблюдения и страховка домаНедавно встал вопрос, будет ли страхование недвижимости обязательным? И в Госдуме всерьез начали рассматривать такую возможность. Толчком к этому послужили стихийные бедствия, которые обрушивались на нашу страну неоднократно за последние пять лет. Жилье, которое оказалось разрушенным в результате пожаров, наводнений, не было застраховано, и все компенсации населению выплачивало государство из бюджета. Следовательно, происходит значительный удар по бюджету страны. Деньги, которые планировалось направить в здравоохранение или образование, уходили на восстановление городов и поселков.

Нюансы страхования

Если посмотреть с точки зрения простого человека, то уличная камера для видеонаблюдения помогает обезопасить дом от проникновения злоумышленников. Простому человеку в повседневной жизни этого вполне достаточно. Иногда, когда дело доходит до неконтролируемых разгулов природы, лучше еще и иметь страховку.

Добровольное страхование сейчас широко используется и многим людям даже помогает. Некоторые регионы нашей страны ушли дальше. В счета коммунальных услуг включена определенная сумма – страховой взнос. Оплата ежемесячная, поэтому не больно бьет по карману. Выигрывают при этом все: в случае чрезвычайной ситуации, если дом оказался разрушен, страховая компания выплачивает компенсацию – государство уже меньше денег возьмет из бюджета на восстановление.

Остается несколько нюансов, которые стоит обдумать законодателям:

  1. Обязательное страхование жилья противоречит Конституции РФ.
  2. Проконтролировать, застрахован ли тот или иной дом, очень сложно.
  3. Произвести точную оценку жилья в ряде случаев просто невозможно.

Как лучше поступить

Анализируя последние новости, можно сказать, что эффективнее всего – покупка и установка камер наблюдения, например, на сайте http://brands.techportal.ru/ , и добровольное страхование своего жилья. Из последних данных можно сделать вывод, что Госдума планирует сделать страхование, с одной стороны, добровольное, а с другой – подталкивать людей на то, чтобы они пользовались услугами страховщиков. Как будет происходить контроль за тем, застрахован коттедж в каком-либо поселке или нет, – неизвестно. Органа, отвечающего за контроль над страхованием жилья нет, и будут ли такой создавать в ближайшем будущем – большой вопрос. Скорее всего, наличие страховки будет всплывать лишь в самых крайних случаях.

Дополнительные материалы по Страхованию недвижимости:
Можно ли застраховать земельный участок
Страхование загородного дома
Полисы ОСАГО без техосмотра?
Страхование недвижимости: квартиры в Тюмени
Юридический адрес страховой компании и спрос на страхование недвижимости
Имущественное страхование

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Страхование недвижимости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий