Страхование недвижимости: квартиры в Тюмени

Страхование недвижимости квартиры в ТюмениНесмотря на стремительное развитие страхового бизнеса в нашей стране и количество агентств по данному вопросу, далеко не каждый стремится застраховать свой дом, квартиру, дачу и другую недвижимость. В нашем обществе еще не очень сильно прижилась сама идея страхования.

Зачем это нужно?

Несмотря на тщетные попытки государства сделать страхование обязательным, количество добровольного почти не увеличивается. Однако природных катаклизмов не становится меньше, а скорее наоборот, с каждым годом их количество возрастает. Но ведь случаются и различные аварии, например канализационных или водопроводных систем. А как часто можно услышать истории о неуклюжем соседе сверху, который затопил квартиру! На сегодняшний день квартиры в Тюмени и других городах России стоят очень дорого, именно поэтому стоит предусмотреть возможные потери.

Способы страхования и сроки

Страховые агентства предлагают страхование от:

  • пожаров;
  • взрывов газа;
  • стихийных бедствий;
  • аварий систем канализации, водоснабжения и отопления;
  • противоправных (случайных или умышленных) действий третьих лиц;
  • наездов транспортного средства;
  • падений предметов (например, деревьев).

Помимо самой недвижимости, можно застраховать и дорогостоящие предметы, находящиеся в помещении, такие как бытовая техника и мебель.

Сроки страхования обговариваются лично с каждым в зависимости от суммы и платежеспособности клиента. Цена такого полиса в среднем 0,5% от стоимости недвижимости и зависит она от качества отделки помещения и состояния всех систем, а также ветхости здания.

ЖК Преображенский – это новый современный район в Тюмени, в котором можно приобрести прекрасную квартиру, а ее страхование придаст вам уверенность и спокойствие в вашей недвижимости.

Полезные советы

  1. Страхуйте не только помещение, но и все возможные предметы, находящиеся в нем.
  2. Случается, что страховые компании не осматривают помещение. Поэтому важно приложить фотографии  страхуемого имущества к договору, дабы подтвердить порчу или пропажу этих вещей.
  3. При краже стоит в первую очередь обратиться в полицию, так как без подтверждения правоохранительными органами кражи, агентство может отказаться выплачивать  установленную сумму.

Вам будет гораздо спокойнее, если ваш загородный дом или коттедж будет застрахован, ведь если в ваше отсутствие что-то произойдет, это не ударит по вашему карману.

Дополнительные материалы по Страхованию недвижимости:
Можно ли застраховать земельный участок
Страхование загородного дома
Полисы ОСАГО без техосмотра?
Уличная камера для видеонаблюдения и страховка дома
Юридический адрес страховой компании и спрос на страхование недвижимости
Имущественное страхование

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Страхование недвижимости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий