Квартира-студия в Санкт-Петербурге или по Киевскому шоссе: купить или воздержаться?

В последние двадцать лет в Санкт-Петербурге появилась новая для отечественного рынка недвижимости категория: квартира-студия. Ключевым ее отличием от стандартных квадратных метров является отсутствие капитальных стен между комнатой и кухонным пространством. Такие объекты отличаются небольшим метражом и чаще всего реализуются по очень привлекательным ценам.

Людям, располагающим средствами и имеющим возможность жилье купить квартира студия может стать отличным инвестиционным проектом в будущее. Целевая аудитория подобных объектов – студенты и молодые семьи. Не влезая в кредит, они покупают недвижимость, которую впоследствии могут выгодно продать.

Эксперты рынка недвижимости отмечают, что стоимость квартир-студий стабильно увеличивается с каждым годом. Особенно ценятся объекты, которые находятся в центральных и исторических центрах Санкт-Петербурга. Кроме инвестиций в будущее, эти квадратные метры с современной планировкой многие расценивают, как возможность иметь неплохой доход в настоящее время.

Студии – это та категория, которая на рынке аренды жилья считается одной из наиболее востребованных. Такие квартиры в первую очередь, и часто с долгосрочной перспективой, снимают те же студенты, молодожены, люди, приезжающие в Северную столицу на заработки.

Независимо от того, какую человек решил купить недвижимость в Санкт-Петербурге, будущую сделку следует тщательно обдумать. Доступная цена квартиры-студии – это, конечно же, плюс. Однако при этом следует понимать, что за собой влечет планировка такой жилплощади И первое, что приходит на ум, — практически полное отсутствие личного пространства, без возможности остаться наедине с самим собой и своими мыслями. Еще одна проблема – присутствие в жизни звука работающего холодильника и вытяжного шкафа, без которого при такой планировке обойтись невозможно.

Для многих людей перечисленные недостатки в перерасчете на то, что жилье будет своим, могут показаться мелочью. Другие, наоборот, поймут, что просто не готовы к подобным нововведениям в своей жизни. Этот выбор каждый делает индивидуально. Тем более что именно такую жилплощадь дизайнеры признают универсальным вариантом, где можно хорошо реализовать любой стиль. Наиболее удачными интерьерами для таких квадратных метров являются современные хай-тек или минимализм, но итоговое слово, безусловно, остается владельцу.

Дополнительные материалы по Недвижимости в регионах:
Цены на квартиры в новостройках Рязани и на земельные участки по Киевскому шоссе
Что выбрать — новостройки Санкт-Петербурга или недвижимость на земельных участках по Киевскому шоссе?
Влияние инновационных тенденций на развитие сферы строительства на Киевском шоссе и в других регионах
Купить дачу по Ярославскому шоссе
Какую выбрать недвижимость: в новостройках от застройщика в Рязани или земельные участки по Киевскому шоссе?

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Другие регионы — 5. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий