Земельные участки в коттеджных посёлках

Земельные участки в коттеджных посёлкахВыбор земельного участка в коттеджном посёлке – это довольно ответственный шаг. В этом вопросе следует предусмотреть географического расположение, наличие подъездных путей, отдалённость от магазинов и школы, качество дорожного покрытия, а также дружелюбность соседей и цену самого участка. Земельные участки в коттеджных посёлках рассматриваются с архитектурной точки зрения. Расположение коттеджей относительно сторон света, форма и окружение оказывают огромное влияние на их архитектуру.

Различают участки большие и малые, сложные и простые. Большой и простой земельный участок замечателен тем, что на нём без проблем поместится дом, созданный по любому проекту. В отличие от простого участка на сложном участке нельзя свободно выбрать размер, форму и расположение дома, который застройщик хочет возвести. В некоторых случаях застройщику приходится отказываться от мечты о широком одноэтажном доме и строить узкий двухэтажный коттедж.

Расположение коттеджа

Строители храмов, жившие в средние века, возводили их алтарём на восток. С тех пор люди стараются ориентировать фасад и другие стены дома относительно сторон света. Самым удачным расположением жилого дома является вариант, при котором окна гостиной комнате выходят на запад или юг, а вход в дом построен с севера или востока. Такая ориентация сторон имеет множество преимуществ. Например, в окна кухни, расположенные рядом с входной дверью не будет проникать много солнечных лучей. А вечером можно ужинать и любоваться замечательной картиной заката.

Если застройщик не придерживается этих правил и строит дом на земельном участке, как ему нравится, то в доме, расположенном, например, с входом с южной или западной стороны, будет не очень комфортно. В таком случае на кухне всегда будет стоять жара, а в гостиной – холод. На земельных участках с подъездной дорогой, расположенной с южной стороны, дом рекомендуется строить в глубине участка, а стены кухни следует ориентировать на север. Несмотря на то, что в этом случае потребуется строительство дороги вокруг участка, в гостиной всегда будет солнечно.

Форма земельного участка

Возможности строительства находятся в большой зависимости от формы земельного участка. Очень трудно производить застройку на очень узких участках, так как в этом случае дом получится длинной и узкой формы, а вход будет располагаться сбоку, а не стороны фасада. Напротив, широкие земельные участки позволяют сделать два въезда и облегчают доступ к коттеджу.

От формы участка зависит и то, а будет ли сад на приусадебной территории. Если коттедж построен в середине, то владелец жилья не сможет разбить полноценный сад на своём участке. Зелёные насаждения будут лишь окружать домостроение. Если коттедж расположен около северной границы участка, жильцы получают возможность жить в комнатах с видом на сад с западной или южной стороны.

При строительстве коттеджей на сложных участках нужно отказаться от стандартных типовых решений, а искать оптимальные решения, которые позволят построить хороший коттедж.

Дополнительные материалы по Недвижимости в регионах:
Какие перспективы у жилищного строительства?
Перебои в электроснабжении коттеджа – не проблема, если у вас есть резервный генератор
Купить однокомнатную квартиру в СПб
Продажа квартир в новостройках Батайска
Агентство недвижимости Амур-недвижимость

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Другие регионы — 4. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий