Продажа жилья по максимальной цене

Новостройки в ДевяткиноДорогостоящая продажа недвижимости зависит от многих факторов. В первую очередь, речь идет о грамотном подходе к делу, где без профессионалов нельзя обойтись.

Оптимальная по цене продажа собственной квартиры начинается со сбора и оформления всех необходимых документов. Следует понимать, что все стороны потенциальной сделки – продавец квартиры, агент по недвижимости и непосредственно сам покупатель крайне заинтересованы в как можно более быстром проведении всех операций, а потому тщательно собранные документы станут здесь отличным помощником.

Если в квартире проживают несовершеннолетние, необходимо взять соответствующую справку из органов опеки и попечительства. Стоит отметить, что она не имеет срока давности, а потому если она уже есть, новую оформлять не нужно.

Самый оптимальный вариант – это отсутствие в квартире прописанных людей. При этом нет никакой разницы, где данная недвижимость расположена – будь то новостройки Девяткино или элитное жилье в центре города. В сочетании с полным набором всех необходимых документов, это существенным образом повысит шансы на заключение успешной сделки, ведь потенциальный покупатель на подсознательном уровне будет рассматривать жилье уже как свое собственное.

Важная часть документации – это технический паспорт. Его можно получить в Жилищном фонде. Он также не имеет срока давности, что очень удобно. Единственное – его необходимо переоформлять, если проходила переоценка специалистами фонда, однако данный процесс осуществляется крайне редко.

Необходимо также получить справку, свидетельствующую об отсутствии долгов по налогам. Получить ее можно в налоговой инспекции. Это особенно важно, если квартира досталась продавцу от родственников, как подарок или наследство.

Обязательно нужно обратиться к нотариусу, который проверит правильность собранных документов и наличие у них юридической силы. Нередко в ходе оформления сделки купли-продажи выясняется, что некоторые документы устарели, а потому нуждаются в переоформлении – именно нотариус подскажет об этом, если данное явление будет иметь место.

Подготовка жилья

Помимо сбора необходимых документов, на продаже жилья по максимальной цене сказывается и физическое состояние квартиры. Если оно крайне плачевно, рассчитывать на удачную сделку будет наивно. Само собой, это не касается новых сооружений, таких, например, как жилые комплексы в Ленинградской области.

Это не означает, что в продаваемой квартире необходимо делать капитальный ремонт, который, как правило, никогда не окупается при последующей продаже. Поэтому нужно обойтись минимальными затратами. Главная задача, которая стоит перед физической подготовкой жилья к продаже – это сокращение срока, необходимого для заключения сделки. Дело в том, что потенциальный покупатель, увидев неухоженную квартиру, тут же пойдет искать более привлекательный вариант, тогда как красивая жилплощадь, возможно, заинтересует его.

В квартире должно быть чисто, посторонние запахи исключены. Недопустимо наличие плесени, грибка и других микроорганизмов, свидетельствующих о плохом техническом состоянии жилья. Желательно избавиться от лишней мебели, чтобы жилплощадь казалась более просторной.

Более подробно вы можете прочитать на этом сайте.

Дополнительные материалы по Недвижимости в регионах:
Купить таунхаус в Петербурге
Недвижимость в Кемерово
Снять квартиру в Уфе посуточно
Цены на квартиры и загородные дома в Тюмени
Комфортабельная квартира от застройщика в Тюмени

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Другие регионы — 4. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий