Уборка жилых помещений Петербурга

Уборка жилых помещений ПетербургаСделать ваше жилье чистым и избавить вас от обязанности бегать по дому с тряпками в руках помогут специальные службы клининга. Что обозначает это английское слово в нашем обиходе? Все просто – это процесс чистки и уборки помещений.

Уборка жилых помещений Петербурга подразумевает несколько различных видов:

  • ежедневная уборка,
  • еженедельная уборка,
  • генеральная уборка, которая выполняется приблизительно раз в год,
  • уборка после капитального или мелкого ремонта.

В зависимости от объемов работы и площади помещений уборку могут проводить от двух и до пятнадцати человек. В некоторых случаях за процессом наведения чистоты и порядка будет наблюдать менеджер, руководить и направлять сотрудников.

Этапы проведения генеральной уборки:

  1. Удаление пыли абсолютно со всех поверхностей помещения: радиаторов, вентиляционных решеток, плинтусов, предметов интерьера и мебели.
  2. Влажная уборка пола из ламината, дерева, кафеля, гранита, плитки, мрамора.
  3. Мойка и полировка окон и стеклянных поверхностей.
  4. Очистка дверей.
  5. Химическая чистка ковровых покрытий и ковролина, мягкой мебели и различных ковров.
  6. Дезинфекция и мытье санузла.
  7. Полировка поверхностей мебели.

Наиболее востребованная и популярная услуга – это уборка коттеджей и загородных домов. Чем это объяснить? Конечно же, тем, что чаще всего эти дома предназначаются лишь для временного пребывания. Например, только в летний период. В остальное время коттеджи могут попросту пустовать и скапливать пыль и грязь внутри.

По приезду на отдых семья не хочет терять время на генеральную уборку своего дома и предпочитает доверить это специальной службе. Тем более, что уборку можно провести как раз перед приездом.

Да и в течение года, чтобы не ездить специально убирать свой загородный дом время от времени, тратя свой отпуск или выходные дни на уборку, можно пользоваться услугой клининга. То есть уборка может быть как генеральной, так и стандартной.

Если вы только что закончили стройку своего дома или ремонт квартиры – вам точно будет целесообразно воспользоваться услугами компании, которая не только очистит ваше жилье от строительной пыли и грязи, но и вывезет строительный мусор.

Мы все стремимся облегчить себе жизнь и все больше времени уделять себе и своей семье. И все, что нужно для этого, – воспользоваться помощью чистящих компаний. Переложите часть ваших постоянных забот на профессиональные плечи работников клининговых компаний.

Дополнительные материалы по Недвижимости в регионах:
Покупка вторичного жилья: как избежать ловушки
Аренда квартир в Сочи
Снять коттедж на выходные в Новосибирске
Получение допуска СРО в Самаре
Купить квартиру в Краснодаре от застройщика можно на более выгодных условиях

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Другие регионы — 3. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий