Строим идеальный загородный дом

Строим идеальный загородный домКульт коттеджей, таунхаусов и уютных деревянных домиков начался относительно недавно, учитывая экологическую обстановку крупных городов и стремление к безмятежной европейской жизни. При первом желании построить дом, возникает естественное желание убить двух зайцев сразу: сохранить деньги на содержание построенного дома и завещать его впоследствии внукам. Грубо говоря, чтобы было дешево и качественно настолько, чтобы дом несколько лет простоял. Ну, и сил затратить по минимуму.

Самое рациональное решение — обратиться в строительную фирму с богатым портфолио и грамотными специалистами. Там и проект коттеджа создадут и сделают все на совесть. Что касается материала, то более экологически чистого и красивого материала, чем дерево просто не найти. Например, цельный брус требует долгой обработки впоследствии, тогда как клееный брус имеет очень эстетичный вид и не нуждается в каких бы то ни было дополнительных вложениях. Если рассматривать сам процесс строительства в общем и клееный брус, как материал, в частности, то получается очень привлекательный вариант реализации своей мечты для людей любого достатка.

Древесина является живым материалом, а потому имеет свойство «оседать» и сохнуть. Однако эти ее свойства относятся к клееному брусу весьма условно, так как клееный брус высушивается до 10% влажности, что снижает вероятность деформации постройки к минимуму. Деревянные дома Уфа из клееного бруса имеют максимальную усадку — 1-1,5 см. Каковы же преимущества клееного бруса?

  • не рассыхается;

  • не гниет;

  • не растрескиваются;

  • не требует дополнительной отделки;

  • адсорбирует запах в помещении;

  • не горит, поскольку имеет дополнительную пропитку.

Особое внимание стоит обратить на выбор застройщика. Выбрав халтурную фирму для строительства коттеджей под ключ из клееного бруса, вы получите на выходе некачественный брус и серьезные проблемы сразу же после постройки. Во-первых, при высокой влажности (зимой, к примеру) в доме из низкокачественного бруса появятся щели, от которых будет практически невозможно избавиться, во-вторых, неопытная бригада может запачкать брус, следовательно вы будете обречены на длительное зашкуривание стен, и, в-третьих, плохой брус — это очень опасный материал, поскольку экономия на необходимых пропитках сырья ведет к огнеопасности и вредным насекомым, разрушающим структуру дерева. Потому лучше сразу выбрать качественного застройщика, нежели обрекать себя на перестраивание или долгое доведение постройки «до ума».

Еще одним неоспоримым плюсом жилья из клееного бруса является скорость постройки. Строительство домов Уфа производится за 10-14 дней. Брусья свинчиваются и возводится сама коробка дома.

Когда вам сдадут объект, можно будет смело начинать дальнейшее обустраивание помещения — ваш дом будет полностью готов без дополнительных вложений в общую конструкцию.

Дополнительные материалы по Недвижимости в регионах:
Коттеджный поселок в СПб для любителей гольфа
Вся недвижимость Хабаровска на одном веб-ресурсе
Допуск СРО на ремонтные работы в рассрочку в Санкт-Петербурге
Квартиры в новостройках Тюмени
Портовый город Новороссийск

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Другие регионы — 3. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий