Скважина на даче: выгодно ли?

Скважина на даче: выгодно ли?Сегодня собственная скважина на даче — это не прихоть, а самая настоящая возможность полноценно и без забот заниматься огородом. Ведь дачник, пользующийся центральным водопроводом, обычно страдает сразу от множества проблем. Главная из них — это слабый напор, вызванный тем, что старые коммуникации чаще всего не рассчитаны на большое количество садоводов, осуществляющих полив одновременно по вечерам.

Другой причиной является то, что в большинстве отечественных дачных сообществ вода подается в строго определенное время, что лишает человека возможности полноценно использовать этот природный ресурс, подталкивая создать автономное водоснабжение дачи. Третья причина заключается в том, что большинство дачных водокачек оснащено старым советским оборудованием, которое часто выходит из строя, постоянно создавая трудности для садоводов.

Чтобы раз и навсегда избавиться от этих проблем, дачники предпочитают создать независимое водоснабжение, тем более что сегодня эта услуга обходится не так уж и дорого, а работы выполняются за короткий срок. Единственный вопрос заключается в том, какая скважина на воду лучше всего и на какую глубину бурить? Рассмотрим его подробнее.

Какую скважину выбрать?

Скважины на воду бывают нескольких типов, и их цена и характеристики зависят преимущественно от глубины бурения. Например, можно создать неглубокую скважину, идущую лишь до первого водоносного слоя почвы. Этот вариант называется «на песок» и считается самым дешевым.

Однако он требует установки дорогого насоса с регулярной чисткой фильтра, а подаваемая через систему вода не годится для питья, в лучшем случае лишь для работы техники, а иногда только для полива огорода. Поэтому бурение скважин в Ярославле и других регионах России производится преимущественно на большую глубину, до самого чистого водоносного слоя. Такая скважина называется «артезианской», идущая через нее вода обычно пригодна для питья, а напора хватает для непрерывного полива сразу в нескольких точках и работы техники.

Выбор глубины бурения зависит исключительно от финансовых возможностей, но при этом важно понимать, что действительно полноценное проектирование и монтаж систем водоснабжения возможны лишь при достаточном напоре и качестве воды. Иначе придется устанавливать мощные насосы и качественные фильтры, которые очистят воду от солей, бактерий и минералов. Но если на дачу выезжать редко, то скважина «на песок» может оказаться выгоднее. Однако в этом случае питьевую воду лучше брать с собой.

Дополнительные материалы по Недвижимости в регионах:
Преимущества посуточной аренды квартиры в Екатеринбурге
Агентство «Недвижимость СПб»
Новостройки в Ярославле предлагают идеальные квартиры для молодежи
Бытовки — лучший выбор для временного жилья в Омске
Источник бесперебойного питания для котлов отопления загородной недвижимости

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Другие регионы — 3. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий