Популярность загородного жилья

Популярность загородного жильяВ Швеции есть традиция, по которой два раза в год, соседи собираются на общий субботник во дворе дома, в котором они живут. И самостоятельно ухаживают за деревьями, кустарниками, клумбами во дворе. Говорит это о том, горожане стремятся к тому, чтобы прикоснуться к природе, пусть таким вот способом, и не так как часто. И стоит сказать, что в нашей стране, такая тенденция тоже наблюдается, и многие горожане перебираются за город, или выбирают таунхаусы — квартиры, имеющие внутренний дворик. Недорогие таунхаусы встречаются на рынке довольно часто, так как многие владельцы переезжают в загородное жилье после нескольких лет жизни в таких домах, поэтому, при желании, можно найти массу интересных и выгодных предложений на страницах специализированных сайтов, или обратившись в агентство.

Кстати, стоит отметить тот факт, что и загородное жилье пользуется постоянным спросом, и количество сделок на рынке коттеджной недвижимости с каждым годом увеличивается. Причина этого и в популярности загородного отдыха, и в том, что многие семьи предпочитают именно экологичное жилье для того, чтобы сохранить свое здоровье. И конечно, в этом случае наибольшей популярностью пользуется деревянное жилье, и в частности дома из профилированного бруса или оцилиндрованного бревна. Достоинств у такого жилья масса, в том числе уникальный микроклимат, который оно создает благодаря свойствам дерева по регулированию уровня влаги, также важным преимуществом является малый вес элементов в сравнении с компонентами, необходимыми для создания кирпичного дома.

Такой дом гораздо дешевле с точки зрения транспортировки к месту, строительство деревянного дома ведется с использованием «сухой технологии», что позволяет вести строительство в любое время года, и возводить экологичное жилье приемлемых потребительских качеств. Недорогие коттеджи из дерева представлены на рынке в широком ассортименте, и можно найти как небольшие дачные дома, предназначенные только для проживания летом, так и полноценные коттеджи в поселках, оборудованным всеми коммуникациями и системами жизнеобеспечения, в том числе газом, водой и канализацией. Большой популярностью пользуются и поселки с развитой социальной инфраструктурой, где есть медицинские учреждения, школы и детские сады – для горожан, желающих сменить место жительства, это является важным фактором.

Дополнительные материалы по Недвижимости в регионах:
Продажа недвижимости в Ростове-на-Дону
Квартира в Тюмени в новостройке или на вторичном рынке?
Земельные участки в поселке Щепкин (Ростовская область)
Автономные инженерные системы в загородном доме
Коммуникации в загородном доме

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Другие регионы — 3. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий