Перебои в электроснабжении коттеджа – не проблема, если у вас есть резервный генератор

Перебои в электроснабжении коттеджа – не проблема, если у вас есть резервный генераторЗадумайтесь, как часто вас посещают мысли о том, чтобы переехать жить подальше от шумного города с его вечными пробками и неблагоприятной экологической обстановкой? Туда, где шумят не автомобили, дорожные рабочие или соседи, с их вечно непрекращающимся ремонтом, а листья деревьев, где поют птицы и свежий воздух!

Жизнь за городом – это мечта многих горожан, уставших от стресса, который вызывает городская суета. На дворе уже 21 век, а это значит, что благодаря современным технологиям, строительство своего собственного загородного дома – эта мечта доступная многим. Выбор очень широк: от легковозводимых каркасных домов и коттеджей из клееного бруса до монолитных сооружений в несколько этажей. Все зависит только от толщины кошелька заказчика.

Однако, не смотря на все преимущества и относительную доступность, у современного загородного дома есть и несколько существенных недостатков, которые необходимо компенсировать, чтобы жизнь на лоне природы была действительно комфортной.

Во-первых, необходимо организовать водоснабжение, а также позаботиться о канализации. Эти проблемы легко решаемы бурением скважины и установкой водозаборного насоса, а также установкой септика для стока канализационных вод.

Вторая проблема – это перебои в подаче электроэнергии. Для сельской местности – это проблема актуальна даже в 21 веке, ведь сильная изношенность энергетической системы уже давно не является секретом ни для кого. Усугубляет ситуацию и бурное загородное строительство – потребителей становится больше, а энергоресурсов на всех не хватает.

Решить проблему перебоев с электроснабжением поможет услуга аренды дизельного генератора. Достаточно просто обратиться в ближайшую сервисную компанию, и вы получите столько электрической мощности, сколько вам будет необходимо!
generator-wilsonЕсли электроэнергию отключают часто, а жить в загородном доме вы собираетесь постоянно, то аренда генератора – не самое выгодное решение. В таком случае лучше задуматься о покупке своего собственного оборудования.

Необходимо отметить и минусы владения собственной техникой: если вдруг генератор сломается, ремонт придется выполнять за собственный счет. Также стоит помнить и о том, что техническое обслуживание генератора также придется производить на собственные деньги.

Какова же стоимость производимой электроэнергии? Для дизель- генераторов бытового назначения стоимость киловатт-часа составляет примерно 8-12 рублей. Это конечно в несколько раз выше, чем стоимость электроэнергии от электросети, но такие затраты с лихвой покрывают неудобства, связанные с перебоями в электроснабжении, особенно при обрыве линий электропередач  во время разгула стихии (в этом случае электричества может не быть по нескольку дней).

generator-toyoКакое оборудование наиболее популярно? Так как главные расходы при эксплуатации генераторного оборудования будут приходиться на покупку дизельного топлива, нужно выбирать самое экономичное оборудование с наименьшим расходом ГСМ.

На сегодняшний день можно отметить дизельные генераторы двух марок, которые чаще всего используются в качестве резервных источников электроснабжения для загородной недвижимости. Это генераторы TOYO и Wilson. Первые производятся в Японии, а вторые в Европе. Установки TOYO отличаются более высокой надежностью и экономичностью, а генераторы Wilson обходятся дешевле в обслуживании и ремонте.

Выбор оборудования, прежде всего, нужно основывать на потребностях и задачах, которые ставятся перед генератором, а также по максимально доступному бюджету. Лучше всего проконсультироваться по вопросу покупки генератора у профессионалов, иначе можно сильно переплатить за те функции, которыми вы не будете пользоваться.

Купленный или арендованный генератор необходимо будет присоединить к электосистеме загородного дома. Эту процедуру также необходимо доверить профессионалам. В противном случае можно повредить не только сам генератор или подключенные к нему устройства, но и вызвать короткое замыкание, которое может привести к возгоранию проводки и пожару.

Дополнительные материалы по Недвижимости в регионах:
Преимущество посуточной аренды квартир
Источник бесперебойного питания для котлов отопления загородной недвижимости
Купить однокомнатную квартиру в СПб
Продажа квартир в новостройках Батайска
Агентство недвижимости Амур-недвижимость

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Другие регионы — 3. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий