Особенности аренды коммерческой недвижимости в Московском районе Санкт-Петербурга

Особенности аренды коммерческой недвижимости в Московском районе Санкт-ПетербургаСтарожилы Санкт-Петербурга говорят, что Московский район — это Южные ворота города. И действительно, по этой территории проходят самые востребованные маршруты — самая первая линия метро, дорога в аэропорт «Пулково», магистрали на Москву и в Прибалтику, а так же железнодорожные пути в этих же направлениях.

Со времен создания Санкт-Петербурга, здесь возводилось большое количество заводов и фабрик, рядом с ними пристраивали большие и маленькие склады для материалов и готовой продукции, там же стояли дома для рабочих. Все эти строения были добротными, прочными, но не особо радовали глаз.

Застраиваться по новому Московский район начал перед самой Великой Отечественной войной. Грандиозные планы архитекторов по созданию единого строительного ансамбля воплотить в жизнь смогли лишь в 50-е годы. И вот уже много лет жилая недвижимость в Московском районе пользуется большим спросом среди населения, ведь жить в «сталинках» элитно и комфортно.

Но не только жилье, но и снять офис в Московском районе весьма престижно. Предприниматели Санкт-Петербурга и Ленинградской области быстро оценили достоинства этого местоположения. Развернутая инфраструктура, хорошее транспортное сообщение и отсутствие пробок привело к тому, что цены на эту коммерческую недвижимость быстро выросли и арендовать помещения под офисы здесь могут только крупные компании.

Сюда можно приглашать не только своих клиентов, но и зарубежных партнеров, ведь улицы всегда чистые, на них много зелени, да и исторических достопримечательностей достаточно. Московские триумфальные ворота, Чесменский дворец, Новодевичий монастырь и обширный Парк Победы привлекают внимание не только горожан, но и гостей города.

Такой высокий спрос требует от строителей необходимого количества предложений. Именно по этому быстрыми темпами на свободных территориях района возводятся бизнес-центры.

Но не только помещения под офисы пользуются здесь большим спросом, производители тоже хотят располагаться поближе к центру города. Для этого они стремятся иметь свои предприятия или торговые точки тут же, кроме этого предпочитают и склад снять в Московском районе.

Если раньше для этого использовались еще довоенные конструкции старых заводов и фабрик, то теперь все чаще мы видим, что на их месте возводятся яркие корпуса новых фирм и компаний.

Конечно, в этом случае местоположение производственных цехов, офисов, торговых точек или складов имеет решающее значение. Но и владельцы свободных площадей теперь стараются сначала привести их в товарный вид, а уж потом сдавать в аренду. Для этого в зданиях проводят масштабные капитальные ремонты, меняют инженерные системы, проводят коммуникации, расчищают и асфальтируют близлежащие площадки для расположения транспорта, для загрузки-выгрузки товаров.

В большинстве своей теперь каждая арендуемая территория огорожена и имеет свою службу охраны.

В непосредственной близости от пригорода и транспортных развязок арендатор имеет удобные, полностью укомплектованные и обширные помещения — а это тоже наглядно покажет клиентам и партнерам о статусе компании.

Статисты же утверждают, что возможности Московского района далеко не исчерпаны, в отличие от центральных, здесь еще есть территории, которые можно облагородить и сделать полезными. А это значит, что развивающийся день ото дня бизнес будет иметь возможность со всем своим производством и складами переехать в Санкт-Петербург.

Дополнительные материалы по Недвижимости в регионах:
Продажа коттеджей в Уфе
Купить недвижимость Анапы
ГЦДН предлагает покупку недвижимости по военной ипотеке
Земельный участок в Веськово (Ярославская область)
Купить готовый бизнес — агентство недвижимости в Санкт-Петербурге

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Другие регионы — 3. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий