Коммуникации в загородном доме

Коммуникации в загородном домеПеред владельцами любого загородного дома встаёт вопрос о водоснабжении. В городе эти коммуникации уже предусмотрены, поэтому многие не задумываются, откуда берётся вода и куда она девается после использования. Владельцам дачных домов, коттеджных участков это знать необходимо.

Где взять воду?

Если на приобретённом участке нет коммуникаций в виде водопровода, канализации, то необходимо о них позаботиться. Самый недорогой вариант – колодец. Если он будет, то решится вопрос о поливе растений, принятии душа, приготовлении пищи, так как данные процессы без водного обеспечения невозможны, но есть у колодцев и недостатки. Они имеют небольшую глубину, поэтому воды, проходя вглубь, не успевают очищаться. Помимо различных нечистот, попадающих в воду, в неё могут проникать удобрения, которые иные огородники и садоводы применяют в больших количествах. К тому же зимой колодец замерзает, а жарким летом может остро ощущаться нехватка воды.

Скважина на песок и артезианская скважина не имеют таких недостатков. Если есть эти источники, то не придётся экономить знойными июльскими днями на воде, думая, оставить её ли на полив растений или для принятия душа? Чем больше из таких скважин добывается воды, тем больше её дальнейший приток. Рекомендуется интенсивная эксплуатация скважины на песок, чтобы в ней не было заиливания воды.

Этот тип углубления менее дорогостоящий, чем артезианский, так как для рытья последнего иногда требуется вмешательство буровой техники на 1-2 сотни метров вглубь. Поэтому требуется больше материала, которым осуществляется обустройство скважины под воду, больше времени для проведения работ. К тому же для артезианских источников необходима лицензия. Ведь такое углубление может стать причиной истощения природных источников. Поэтому соответствующие организации сначала проводят работы по изучению ресурсов подземной артерии данной местности, а потом принимают положительное или отрицательное решение.

Но по чистоте артезианской водичке нет равных, поэтому некоторые хозяева или дачные товарищества предпочитают бурение скважин на воду артезианского типа. Вододобыча многих предприятий, населенных пунктов тоже осуществляется из углубления такого вида.

После того как скважина готова, необходимо распределить добываемую жидкость – на полив, для дома, душа. Для этого применяется насос и автоматика, которая в нужный момент включит или отключит воду. Если владельцы загородного дома живут здесь только в тёплое время года, то оправдан летний вариант. Для круглогодичного проживания используются водоснабжение частного дома зимнего типа – подвод подземной артерии делается ниже промерзания грунта.

Дополнительные материалы по Недвижимости в регионах:
Продажа недвижимости в Ростове-на-Дону
Квартира в Тюмени в новостройке или на вторичном рынке?
Популярность загородного жилья
Земельные участки в поселке Щепкин (Ростовская область)
Автономные инженерные системы в загородном доме

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Другие регионы — 3. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий