Какова стоимость аренды коммерческой недвижимости?

Какова стоимость аренды коммерческой недвижимости?Как и в любом другом секторе экономике, на рынке недвижимости существуют свои правила ценообразования. Они касаются не только частной и жилой недвижимости, но и коммерческой, которая занимает достаточно большой процент общего объема рынка. В основном, стоимость аренды коммерческой недвижимости, как и цены при покупке объектов, зависят от ее месторасположения, а также от метража. Но существует один нюанс – коммерческая недвижимость, вернее ее аренда, оценивается собственником еще и по такому критерию, как период съема. Как правило, чем более длительный срок аренды коммерческого помещения, тем дешевле эта услуга обойдется для клиента в размере помесячной оплаты. Ведь собственники коммерческой недвижимости заинтересованы в длительном сотрудничестве с каждым арендатором, поэтому делают определенные скидки своим клиентам, но могут быть и исключения.

Если рассматривать стоимость недвижимости в Санкт-Петербурге, то ее можно арендовать по цене от 750 руб за 1 кв. м в месяц. Пожалуй, более дешевый цен предприятию, заинтересованному в аренде складских помещений, площадей под размещение своих офисов, площадей под производственные цеха и пр. В центральных частях города стоимость аренды будет на порядок выше, но опять же, в центре Питера стараются снимать офисы крупные компании, которые при аренде помещения получают ряд дополнительных возможностей. То есть, их сотрудники могут пользоваться Интернетом, городским телефоном, всевозможными инженерными коммуникациями и пр.

С каждый годом в Питере выделяются большие земельные участки под строительство коммерческой недвижимости, поэтому дефицита в этом сегменте рынка не наблюдается. Многие предприятия, которые прекращают свое функционирование, отдают им принадлежащие площади в аренду, зарабатывая на таких услугах определенные средства. Их услуги более выгодны для небольших компаний, занимающихся производственной деятельностью.

Дополнительные материалы по Недвижимости в регионах:
Установка фильтров для воды в загородных домах
Декоративный камень для внутренней отделки загородных домов
Аренда квартиры в Красногвардейском районе Питера
Rosrealty – портал загородной недвижимости и квартир
Допуски СРО в Нижнем Новгороде в рассрочку

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Другие регионы — 3. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий