Какие перспективы у жилищного строительства?

Какие перспективы у жилищного строительстваМногие специалисты сходятся во мнении, что рынок недвижимости находится на перепутье и его ждут непростые, но очень интересные времена. Страна практически исчерпала возможности для экономического роста. Да и известные события практически перекрыли поток иностранных инвестиций. Все это создает серьезное давление на российскую экономику. И рынок недвижимости не является исключением. Ведь его высокая динамика во многом держится на относительно дешевых ипотечных кредитах.

Как в этой обстановке будет продаваться недвижимость в Орле, которая находится только в стадии строительства? Сейчас известные застройщики не испытывают никаких проблем с продажами. Скорее, можно даже говорить об определенном дефиците квартир. Горожане давно оценили все выгоды от покупки квартиры в доме, который активно строится. Стоимость квадратного метра здесь значительно ниже, чем на вторичном рынке недвижимости. Естественно, она тем ниже, чем на более ранней стадии находится строительство данного объекта. Но если на рынке недвижимости возникнут серьезные трудности, на строительстве они тоже обязательно скажутся. Мы все могли это видеть несколько лет назад, когда прошлый кризис подкосил всю нашу экономику.

Но, несомненно, в этот раз проблемы не будут такими масштабными. Прежде всего, потому что у предпринимателей есть наработанный опыт борьбы с негативными явлениями. Главное из них — это серьезное снижение покупательского спроса и невозможность его компенсировать заемными средствами. Люди не спешат покупать квартиры в Орле, если у них нет уверенности в завтрашнем дне. Это логично и естественно. Какие методы борьбы с этой проблемой есть в арсенале строителей?

Прежде всего, сворачивание и заморозка проектов, находящихся в начальной стадии. Как правило, в этот момент итак спрос не очень велик, так что никаких потерь строители не несут. Только освобождают свободные оборотные средства. Небольшой дисконт от проверенной временем компании обязательно привлечет покупателей. Они охотно приобретут жилье в доме, возведение которого подходит к логическому завершению. И обязательно постоянно находиться в тесном контакте с государством. Оно поддерживает отрасль параллельно решая социальную задачу. Скупает жилье для военных, врачей и для других льготных категорий граждан. Так что, можно не сомневаться в том, что строители переживут все трудности и продолжат свою созидательную деятельность.

Дополнительные материалы по Недвижимости в регионах:
Преимущество посуточной аренды квартир
Перебои в электроснабжении коттеджа – не проблема, если у вас есть резервный генератор
Купить однокомнатную квартиру в СПб
Продажа квартир в новостройках Батайска
Агентство недвижимости Амур-недвижимость

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Другие регионы — 3. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий