Источник бесперебойного питания для котлов отопления загородной недвижимости

Источник бесперебойного питания для котлов отопления загородной недвижимостиДля обеспечения отопления собственного загородного дома, дачи или коттеджа часто используют газовые котлы. Их работа и управление напрямую зависит от электричества. Его перепады могут очень негативно сказаться на состоянии котла, вывести его из строя и даже привести к серьезной поломке. Поэтому целесообразно использовать источник бесперебойного питания для котлов, который защитит от перепадов напряжения.

Работа прибора основана на выравнивании синусоиды напряжения и обеспечении котла необходимой электроэнергией, которую аккумулируют батареи ИБП.

Как выбрать ИБП для котла и на что обращать внимание при покупке

  1. Ваш ИБП должен иметь мощность чуть более, чем указанная мощность котла в его паспорте. Это необходимо, чтобы он смог обеспечить питанием все составляющие элементы котла, которые зависят от электроэнергии. Учитывайте, что при запуске насосов их мощность увеличивается как минимум в два раза. Ориентируйтесь на приборы со средней мощностью 500 Вт.
  2. Преобразование электричества должно быть в режиме on-line. На выходе такой вид ИБП выдаст правильную и необходимую синусоиду напряжения, что идеально подходит для работы газового котла.
  3. Если требуется длительная работа котла без подачи электричества, выбирайте источники бесперебойного питания с возможностью подключить внешний аккумулятор. Встроенные батареи обычно не могут обеспечивать длительного питания ИБП. Если в районе, где расположен ваш дом или загородная недвижимость случаются частые перебои с электроэнергией, используйте ИБП с внешними аккумуляторами.
  4. Количество аккумуляторов, которые можно подключить к ИБП дополнительно, и их емкость. К разным моделям котлов можно подключать различное количество внешних аккумуляторов – до 4-х. Располагать их следует на некотором расстоянии друг от друга и вдали от источников тепла. Это гарантирует их качественную и долгую службу. Наиболее оптимальная температура для качественной службы аккумулятора – не более 35 градусов.

ИБП – достаточно важный и полезный прибор, который сэкономит вам денежные средства, потому как обезопасит такое довольно дорогостоящее оборудование, как газовый котел, от поломки, да и всю систему отопления в целом. Поэтому не пренебрегайте его приобретением – вы точно не пожалеете об этом.

На данный момент вы без труда можете подобрать себе самый подходящий вариант, как по цене, так и по их основным параметрам.

Дополнительные материалы по Недвижимости в регионах:
Преимущества посуточной аренды квартиры в Екатеринбурге
Скважина на даче: выгодно ли?
Агентство «Недвижимость СПб»
Новостройки в Ярославле предлагают идеальные квартиры для молодежи
Бытовки — лучший выбор для временного жилья в Омске

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Другие регионы — 3. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий