Гребенка – система проветривания для окон ПВХ в загородном доме

Гребенка – система проветривания для окон ПВХ в загородном домеОкна играют значимую роль в проветривании помещения и циркуляции поступающего извне свежего воздуха. Старые деревянные рамы с обычными стеклами справляются с этой задачей в пассивном режиме через имеющиеся естественные щели и со временем образовавшиеся зазоры между рамой и створкой. Но, задумав замену старых тридцатилетних окон, стоит обратить внимание на современные окна ПВХ от ведущих европейских производителей. Они герметичны, состоят из экологически чистых материалов, не позволяют в закрытом состоянии уличным потокам воздуха проникать внутрь, имеют гарантийный срок от производителя до 40-ка лет.

Проветривание комнаты – вынужденная необходимость

Необходимо постоянно проветривать комнату, обеспечивать доступ свежего воздуха на протяжении всего дня. В противном случае недостаток проветривания приведет к запотеванию стеклопакетов, появлению духоты, повышению влажности в помещении и скапливанию различного рода бактерий в образовавшемся замкнутом пространстве, что не может положительно повлиять на здоровье людей.

При производстве современных металлопластиковых систем, таких как КБЕ Эксперт, Эталон, Селект или Гутверк, давно уже не производят так привычных форточек проветривания, их заменяют более современными системами – откидным механизмом фурнитуры, функцией щелевого проветривания или самым простым вариантом – гребенкой. Створку окна ПВХ в холодное время года, особенно в зимний период, не наделенную дополнительной функцией проветривания, никак не оставить в открытом положении на длительное время для полного выветривания комнаты. Но все мы знаем, что в душном помещении спать довольно-таки тяжело, а выспаться практически не реально.

Гребенка – проще не придумать

Помочь в данном случае сможет система дополнительного регулируемого проветривания. Создать комфортные и благоприятные условия для проживания способен такой простой в техническом смысле элемент, как гребенка. Она легко монтируется в считанные минуты на любой тип створки, а также крайне проста в уходе и эксплуатации.

Элемент фурнитуры, имеющий псевдоним «гребенка», получил свое название за сходство с определенного вида расческой для волос за счет широких зубцов – гребней, позволяющих регулировать глубину открытия створки в промежутке от 10 до 70 мм с фиксацией створки в рабочем положении. Из-за низкой себестоимости, простоте технологии изготовления и высокому КПД, этот метод проветривания помещений считается самым экономичным и распространенным на территории нашей страны. В любое время суток, зафиксированное положение створки с легкостью позволяет направить приток свежего уличного воздуха в комнату за счет просвета между рамой и приоткрытой створкой в любое время года.

На современный рынок поставляют гребенки, изготовленные из самых качественных материалов, произведенных по всем требованиям ГОСТ:

  • Корпус – сама гребенка, состоящая из высококачественного армированного пластика.
  • Оцинкованная металлическая, ответная часть, закрепляющаяся непосредственно под ручку.

Приобретайте недорого

Гребенки в основной массе выпускаются двух размеров, на 8 и 12мм, а также двух основных цветов – коричневом и белом. Но при крайней необходимости имеется возможность покраски и в любой другой цвет.

Установка гребенки не требует много времени и определенных сопутствующих условий, а монтаж можно выполнить на пластиковом окошке любой марки, будь то окна Рехау Бриллиант или КБЕ Эксперт. Приобретать вышеописанный ограничитель проветривания для створок можно как в магазинах по продаже фурнитуры, так и при заказе остекления под ключ балкона, лоджии или квартиры в стекольной компании.

Дополнительные материалы по Недвижимости в регионах:
Компания «Кубань-Строй», осуществляя строительство коттеджей в Краснодаре, решает жилищные вопросы
Новостройки в Ленинградской области
Допуск СРО строителей в Сочи
Квартиры в Ленобласти
Где узнать стоимость проживания на сутки в Туле?

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Другие регионы — 3. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий