Что учесть при покупке квартиры?

Что учесть при покупке квартирыДля многих граждан приобретение жилья является наиболее важной, значительной и долгожданной покупкой. Вот почему бывает очень обидно, если накопленные средства были вложены в недвижимость не совсем удачно.

Чтобы такого не произошло прежде всего нужно решить для себя, каким способом будет подбираться подходящий вариант: самостоятельно или с помощью риэлтора.

Если есть достаточно свободного времени, можно выбрать жилье своими силами. Однако проверять квартиру на юридическую «чистоту», а также оформлять договор без посторонней помощи опытных специалистов – это довольно рискованное дело. Ведь очень часто в таких случаях совершаются мошеннические аферы.

Как правило, чтобы купить квартиру в Таганроге, люди обращаются в агентства недвижимости, которые берут за предоставление услуг от 5 до 10 процентов от стоимости жилья. При этом размер комиссии зависит от тех обязанностей, которые ложатся на риэлтора, а также от гарантий, предоставляемых клиенту.

В частности, огромным плюсом является наличие у риэлтора договора страхования ответственности перед заказчиком. Обычно размер вознаграждения риэлтерского агентства указывают в договоре в конкретной сумме или же в процентах от стоимости жилья.

Кроме того, нужно в обязательном порядке указывать в договоре условие о том, включены ли в это вознаграждение затраты, связанные с подбором оптимального варианта. В случае, когда они не включены, нужно также зафиксировать данную сумму отдельным пунктом.

Также любое серьезное агентство недвижимости, к примеру, такое как realty-taganrog.ru, обязательно указывает в договоре ту ситуацию, если поиск квартиры заканчивается неудачей. Иными словами, нужно подробно прописать, что именно и кому полагается в такой ситуации.

К тому же, может быть вариант, когда риэлтор должен по договору предоставить не меньше 5 квартир для осмотра, которые полностью соответствуют требованиям клиента. Это нужно также оговорить в письменном виде, вплоть до того, каким должен быть из окна. При несоответствии тех предложений, которые нашел риэлтор, можно всегда вернуть оплату за услуги поиска жилья.

В случае, когда риэлтор не предоставляет интересующие вас сведения в установленный период о подходящих квартирах, он теряет комиссию за поиск и даже иногда может заплатить неустойку (при наличии подобного пункта в договоре). Удачи в покупке жилья!

Дополнительные материалы по Недвижимости в регионах:
Дома из бруса в Пестово
Куплю квартиру в Подольске
Квартиры с отделкой от застройщика
Загородная недвижимость Тюмени
Продажа новостроек в вашем городе

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Другие регионы — 3. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий