Автономные инженерные системы в загородном доме

Автономные инженерные системы в загородном домеНевозможно представить жизнь в загородном доме без воды, так как это вызывает ряд бытовых неудобств. Приходится обходиться без ванной, душа, кухонной мойки, стирать только вручную и носить ведра воды из ближайшего колодца. Как только люди справлялись с этим раньше?

Водоснабжение в частном доме и правильное водоотведение решат подобные проблемы и откроют доступ к таким цивилизационным благам как: посудомоечная машина, стиральная машина-автомат. Станет возможным наличие в доме душевой кабины, ванной и туалета.

Если вы хотите использовать воду не только в хозяйственных целях, а и для приготовления пищи, безусловно, лучше всего подойдет артезианская скважина. Ее основные преимущества:

1) Артезианская вода не поддается влиянию поверхностных загрязнений, поэтому намного чище и полезнее грунтовых вод.

2) Использовать подземный источник можно круглый год — он вовсе не боится морозов, так как находится глубоко в земле.

3) Артезианская скважина имеет очень большой срок годности. Главное не ошибиться в выборе материала и найти хороших специалистов.

Установив автономную систему водоснабжения необходимо заняться и канализацией. Она избавит вас от проблемы очистки бытовых сточных вод, которые могут создавать неудобства соседям и наносить вред окружающей среде. Стоковые воды будут выводиться по трубопроводу в специальные резервуары или же в грунт через дренаж.

Автономная система канализации загородного дома бывает нескольких типов:

  • выгребная яма
  • септик
  • станции глубокой биологической очистки

Выгребная яма подойдет, если количество средств и времени ограничено. Однако, такая система имеет множество недостатков:

  1. Она наполняется достаточно быстро.
  2. Из емкости исходит неприятный запах.
  3. Исключается возможность использования колодца или скважины для получения питьевой воды.
  4. Необходимо ограничивать расход воды.

Если вы хотите иметь собственную систему водоснабжения, вам нужна такая услуга, как бурение скважин в Вологде или в другом нужном городе.

Более экологичным и результативным решением, является септик. В действительности, это та же выгребная яма, только герметичная и чистая. У нее только 2 недостатка — она вынуждает экономить воду и раз в месяц очищать емкость.

Лучшим вариантом канализации считается биологическая очистка. Она служит долго и не требует частого техобслуживания. Также система глубокой биологической очистки избавит от неприятного запаха.

Дополнительные материалы по Недвижимости в регионах:
Продажа недвижимости в Ростове-на-Дону
Квартира в Тюмени в новостройке или на вторичном рынке?
Популярность загородного жилья
Земельные участки в поселке Щепкин (Ростовская область)
Коммуникации в загородном доме

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Другие регионы — 3. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий