Земельные участки и продажа домов

Земельные участки и продажа домовВологда – это прекрасное место, в окрестностях которого есть масса живописных мест, красивых и близких к природе. Земельные участки нужно выбирать внимательно, не только основываясь на красоте вида. Если Вы ищите объявления о продаже домов в Вологде, то не всегда сделка может оказаться юридически чистой.

Если Вы планируете купить земельные участки без подряда, то лучше всего начать искать весной или осенью. Это самые приемлемые времена года для того, чтобы лучше всего оценить объект, посмотреть на состояние почвы в данный период. Вы увидите, насыщенна ли она водой после таяния снежных сугробов или осенних дождей. Когда вода уходит с земельного участка, видны все недостатки.

Точно таким же образом обстоят дела с продажей домов на вторичном рынке. Если Вы решили купить дом, то обратите внимание и на земельный участок, оцените дренажную систему, делать это нужно в весенние месяцы — апреле, мае или осенью в октябре. Так же можно увидеть количество и состояние различных насаждений на земельном участке. Дачный домик осматривайте после дождя. В данном случае будет видно, как качественно сделана дом, изолирован фундамент, не протекает ли крыша.

Выбирая дом для постоянного проживания на рынке вторичного жилья, осматривайте коттедж в зимние месяцы или весной. Зимой Вы сможете оценить теплоизоляцию, чтобы узнать, насколько дом пригоден для жизни, а весной проверите недвижимость на наличие недостатков и дефектных мест, которые зимой были скрыты под снегом. Но здесь можно отметить то, что все недостатки вторичного жилья уже устранены бывшими владельцами, в то время как новый дом еще может показать сюрпризы в виде недостатков, которые придется исправлять.

Нужно искать объявления «продажа домов» на первичном рынке весной, например, в мае. В это время Вы увидите, выдержал ли он зиму и раннюю весну. Весной не спрятанные под снегом недостатки выявятся во всей красе, например, вы сможете увидеть, состояние гидроизоляционной части дома, не затапливается ли подвал, в каком состоянии находится кровля, чердачное помещение, система устранения воды и пр. Земельные участки, на которых Вы хотели купить дом, в том случае, если он не простоял зиму, будут содержать весной в подвале излишки воды, а окна и двери могут вовсе не открываться.

Продажа домов в Вологде проводится с учетом сезонных особенностей. Можно отметить, что зимой день укорочен, поэтому хорошее время для осмотра недвижимости ограничено. Под большим снежным покровом не удастся оценить состояние почвы, насаждений, здоровое дерево будет не отличить от больного. Летом времени для осмотра земельного участка и дома больше и сделать это гораздо проще, Вы увидите рельеф  и растительность. Нов  то же время летом, особенно в сухую погоду, Вы не оцените столь важный критерий, как дренаж земельного участка, поэтому весна в данном случае – более благоприятное время для осмотра.

Чтобы земельные участки (Вологда) не готовили для Вас сюрпризы в любое время года, выбирайте ответственно и осторожно!

Дополнительные материалы по Недвижимости в других регионах:
Дома в Ростове на Дону
Советы специалистов по выбору надежного агентства недвижимости
Как быстро сдать квартиру или дом посуточно?
Продажа таунхаусов в Ленинградской области
Коттеджные поселки Новосибирского региона

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Другие регионы — 2. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий