Рынок загородной недвижимости: ударными темпами к докризисным показателям

Рынок загородной недвижимости: ударными темпами к докризисным показателямДинамика потребительского спроса – серьезный стимул для строительных компаний к реализации новых проектов коттеджных поселков. На сегодняшний день загородная недвижимость является приоритетным направлением жилищного строительства, так как может предложить дома высокой степени комфортности по конкурентоспособным ценам.

Но и сами девелоперы стимулируют потенциальных покупателей, предлагая комфортное жилье по привлекательным ценам. Ожидается, что до конца текущего года продажа недвижимости в загородной местности приблизится к докризисным показателям. Дефицита предложений, который ощущался еще два года назад, в этом секторе не существует. Темпы продаж демонстрируют рост, но он не столь значителен, как хотелось бы девелоперам. По этой причине застройщики активно стимулируют потребителей.

Наиболее мощный и действенный стимул – финансовый. Стоимость жилья в коттеджных поселках пригородов значительно ниже цены квартир в новостройках мегаполисов и объектов, представленных на вторичном рынке. Большой популярностью пользуется и схема реализации загородных объектов в рассрочку: покупатель оплачивает их стоимость за 3-5 платежей в период строительства.

Положительные результаты дает и активное сотрудничество девелоперских компаний с банками-партнерами. Застройщики предлагают загородное жилье со скидкой, а финансовые учреждения предоставляют заемщикам льготные ипотечные кредиты. Льготы выражаются в низких процентных ставках. Сегодня реально получить заем на покупку загородного коттеджа под 8 процентов годовых.

Интерес к загородной недвижимости подтверждают и объявления «продам комнату в Санкт-Петербурге и куплю дом за городом», которых становится больше. Привлекательность жилья в пригородах объясняется и выбором строительных компаний участков под застройку. Приоритетными считаются территории, незначительно удаленные от мегаполиса (до 30 км). Они находятся в живописной местности и имеют все необходимые для нормальной жизни условия.

Даже при динамике продаж 5-7 процентов совокупные показатели рынка загородной недвижимости уже в 2013 году могут вплотную приблизиться к докризисному уровню. К концу текущего года на рынке появятся новые предложения. Ведь только в Москве в настоящее время реализуется более 15 перспективных проектов коттеджных поселков, в которых есть жилье разного класса – от эконом-вариантов до элитных особняков.

Дополнительные материалы по Недвижимости в других регионах:
Продажа коттеджей в Тольятти
Купить дом в Волжском районе Волгограда
Покупка дома в Тульской области – выгодное и надежное капиталовложение
М16 — агентство недвижимости по продаже загородных домов
Купить дом в Екатеринбурге

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Другие регионы — 2. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий