Покупка квартиры в новостройке Новосибирска уменьшит размер налоговой базы

Покупка квартиры в новостройке Новосибирска уменьшит размер налоговой базыПриобретать жилье россиянам стало намного проще и выгоднее, ведь согласно действующему законодательству, при покупке квартиры или любой другой недвижимости, покупателю снижается размер налоговой базы. Таким образом, будет ли покупатель выбирать новостройки новосибирска или же пригородный коттеджный поселок для приобретения частной недвижимости, он имеет право получить от государства налоговый вычет в сумме 260 00 рублей. Она рассчитывается исходя из ставки налога – 13% и максимальной суммы, учитываемой для расчета – 2 миллиона рублей. Если же стоимость недвижимости равна менее двух миллионов, то покупатель может прибавить к сумме по сделке расходы на приобретение отделочных материалов, строительных смесей и пр., которые были потрачены на благоустройство недвижимости. Такие же правила действуют и в том случае, если человек покупает землю и начинает строить на ней свой собственный дом.

Больше льгот от государства получают граждане, оформляющие ипотечный кредит. Помимо налогового вычета в максимальном размере 260 тысяч рублей, они могут получить еще дополнительную сумму вычета, которая рассчитывается таким же способом, как и основная сумма. Например, покупая земельные участки в ипотеку, стоимость которых равна 3850 тысяч рублей. За все время кредитования, к примеру, сумма процентов будет равна 1750 тысяч рублей. Значит сумма возврата по такому ипотечному кредиту составит (2 000 000 руб. + 1 750 000 руб.) * 13%, то есть 260 000 + 227 500 = 487 500 рублей.

Однако существуют некоторые требования к покупателю. Он должен быть резидентом России, иметь официальный доход, с которого он оплачивает подоходный налог. Для того, чтобы получить налоговый вычет, резидент должен представить в Налоговую службу определенный перечень документов.

Дополнительные материалы по Недвижимости в других регионах:
Жилой комплекс «Восток»
Недвижимость в Геленджике может подорожать
Как унаследовать недвижимость в Калуге?
Продам долю в квартире или загородном доме

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Другие регионы — 2. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий