Как выбрать надежное агентство недвижимости

Как выбрать надежное агентство недвижимостиПокупка квартиры была, есть и будет сделкой всей жизни, поэтому помимо правильно подобранного варианта необходимо еще и выбрать правильного нотариуса, банк (если квартира приобретается в кредит или обмен происходит через банковскую ячейку) и, конечно же, надёжное агентство недвижимости.

Без надежного помощника в лице агентства организовать сделку довольно трудно, поэтому специалисты в области недвижимости разработали список требований, которым должны отвечать агентства недвижимости для того, чтобы они смогли заинтересовать клиента. Итак.

Основные требования к агентству
Подобные требования предъявляются не только к агентствам недвижимости, но и к другим фирмам и организациям, которые в той или иной степени могут помочь клиентам совершить сделки. Вот основные требования:
1. Для начала нужно проверить лицензию на ведение данного вида деятельности и узнать насколько долго компания занимается подобной работой. Опыт приходит со временем, поэтому, чем дольше существует агентство, тем оно надежнее. Еще один момент – это офис фирмы, он должен иметь отдельный вход и располагаться не в квартире на первом этаже, это несолидно и свидетельствует об экономии средств, а значит, риелторы будут спешить «всунуть» вам любой вариант ради получения комиссионных.

2. Немаловажным показателем качественной работы агентства являются отзывы о нем, они должны быть не только из интернета. Можно узнать у знакомых и друзей, обычно каждый третий или четвертый обязательно обращался в агентство недвижимости за услугами, а значит нужно искать те мнения, которые будут положительно характеризовать риелторскую контору.

3. У хорошего агентства сотрудники имеют не только опыт в сфере недвижимости, но и соответствующее образование, а также такт и вежливость, что очень важно в таком щепетильном деле.

4. Уважающее себя профессиональное риелторское агентство должно иметь свой сайт в интернете, на котором не только представлены все имеющиеся варианты квартир, но также можно получить консультацию юриста по недвижимости и оставить заявку на необходимую услугу, для того, чтобы не посещать офис.

5. Агентство недвижимости никогда не берет денег за список квартир для продажи или аренды. Комиссионные выплачиваются только после совершения сделки, причем о размере комиссионных риелтор должен уведомить клиента еще до того, как начался поиск необходимой недвижимости.

Заключение
Представленные требования являются основными, иногда бывает, что есть некоторые нюансы, которые не вписываются в данные требования, однако в большинстве случае проверив указанные моменты, клиент может быть спокоен насчет выбора правильного агентства недвижимости.

Дополнительные материалы по Недвижимости в других регионах:
Преимущества жилья первичного рынка недвижимости Сочи
Портал недвижимости поможет продать или купить загородный дом
Посуточно Уфа предлагает квартиры и загородные дома
Аренда производственных помещений в Невском районе
Земельные участки без подряда. В чем выгода покупки?

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Другие регионы — 2. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий