Как распознать мошенников при покупке квартиры

Как распознать мошенников при покупке квартирыНа рынке недвижимости в Ижевске обманы покупателей случаются очень часто. Деньги за жилье отдаются не малые, а потому мошенники готовы на разные ухищрения. Не попасться «на крючок» можно, если подойти к покупке квартиры с осторожностью. Для этого надо знать о том, как чаще всего «надувают» людей.

Дешевизна должна не только привлекать, но и заставить задуматься. Цена на недвижимость гораздо ниже средней может стать уловкой. Причем на такую с виду простецкую приманку клюют очень многие. Сыр хоть и в мышеловке, а все так же привлекателен. За низкой ценой могут скрываться поддельные документы и криминал. И придется вам, уже запаковавшим любимые матрасы Аскона, искать место, где бы можно было найти для них временный приют.

Доверенность вызывает подозрения. То, что собственник жилья не является на сделку сам, а перепоручает ее доверенным лицам, заставляет насторожиться. Возможно, он и знать не знает о продаже собственной квартиры и расставаться с недвижимостью не желает. Так собственник может отменить доверенность, а вы можете остаться без денег и жилья. И манящие таблички мебельных магазинов, вроде «Диваны и кресла, распродажа», станут привлекать кого-то другого.

Посчитайте жильцов. Если в квартире прописано много человек, или до вас эта квартира уже принадлежала очень многим людям – насторожитесь. Иначе вы можете купить квартиру в придачу с незваными соседями. Для того чтобы избежать подобных сюрпризов проверьте расширенную выписку из домовой книги.

Знакомимся с хозяевами. Лично встретьтесь с каждым из прописанных в квартире. Особенное внимание, конечно, собственнику. Психическое заболевание, наркотическое или алкогольное опьянение могут привести к аннулированию договора.

Проверяйте БТИ. Иначе в месте с квартирой от прежних хозяев в виде «подарка» вам достанутся и все штрафы. Это относится к квартирам с незаконной перепланировкой.

Подписывая документы, думайте о последствиях. Часто продавцы просят о небольшой услуге –проставить в договоре меньшую сумму. Им таким образом не придется платить налоги. Кажется, что в этом такого? Ничего. Если только ваша сделка не будет признана недействительной. А если так, то обратно вы и получите ту самую сумму что прописали по просьбе продавца.

В России бывшие заключенные имеют право на жилье. Если человек выписался из квартиры после 1995 года, то у него есть право вернуться в ту же квартиру и прописаться. То, что собственник давно сменился никого не волнует. Поэтому необходимо очень внимательно проверять историю приобретаемого жилья.

Дополнительные материалы по Недвижимости в других регионах:
Жилой комплекс «Возрождение»
Какие квартиры предлагают новостройки Волгограда от застройщика?
NAI Becar: рекомендации профессионалов относительно преимуществ квартир в новостройках
Как купить деревянный дом?
Конгресс зал для проведения переговоров

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Другие регионы — 2. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий