Выбор таунхауса

Выбор таунхаусаТакой формат жилья как таунхаус обретает все большую популярность. Он является прекрасной альтернативой жизни в многоэтажном доме и в коттедже. Такое жилье представляет собой что-то среднее между домом и квартирой, поскольку предполагает наличие соседей и удобств, свойственных коттеджу. Современные таунхаусы в Подстепках представляют собой соединенные боковыми стенами дома с отдельным входом, гаражом и земельным участком для каждого владельца. Выбор таунхауса, как и выбор дома весьма сложный и ответственный процесс.

Земельный вопрос

Земля является важным преимуществом таунхауса, однако существует несколько нюансов, на которые нужно обратить внимание. Данный вид жилья появился относительно недавно, поэтому о нем не говорится в законодательстве. Важно проконсультироваться со специалистом, чтобы правильно оформить недвижимость – как владение на дом и на участок. При неправильном оформлении могут возникнуть сложности с использованием участка.

Не менее важным моментом является вид и принадлежность участка, который располагается под домом. Например, если застройщик арендует землю, то покупатель имеет право пользоваться ею на правах аренды.

Конструкция

Немаловажным фактором является конструкция дома и технология, по которой он построен. Наибольшей популярностью в наших краях пользуются панельно-каркасная технология и газобетонные блоки. Каждая технология имеет преимущества и недостатки, с которыми следует ознакомиться перед покупкой недвижимости.

Также внимания заслуживает толщина стен, которая должна равняться не менее 400 мм. Это стандарт для комфортного проживания на территории нашей страны. Если цифра окажется меньше, то владельцу дома необходимо будет утеплить его в будущем.

Следует узнать, из какого материала изготовлены межэтажные перекрытия. Если дерево, то лучше заменить чем-нибудь более прочным, устойчивым к огню и влаге. Иногда второй этаж выполняют в мансардном стиле, что не всегда удобно и не совсем пригодно для жизни, поэтому внимательно следует осмотреть дом.

Если жилье такого формата не удовлетворяет потребности, то можно осмотреть коттеджи в Подстепках и другие дома, среди которых можно найти наиболее оптимальный вариант недвижимости.

Также при покупке таунхауса следует учесть, что он должен обладать всеми необходимыми коммуникациями это водоснабжение, электричество, канализация и газ. Важно узнать, как эти системы подведены и принцип их работы.

Дополнительные материалы по Недвижимости в регионах:
Услуги агентств недвижимости Астрахани
Продажа квартир в Пензе
Квартиры на сутки в Брянске
Приобретение квартиры и иной недвижимости в Геленджике
Продажа квартир в Питере

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Другие регионы - 1. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий