Рынок земельных участков и новостроек в Самаре

Рынок земельных участков и новостроек в СамареПриобретаете ли вы квартиру в новостройке или отдаете предпочтение покупке земельного участка – сделка с недвижимостью всегда является ответственным шагом в жизни каждого человека. Да, кто-то имеет несколько квартир, скупает загородную недвижимость, как один из способов инвестирования, но все же большинство покупателей на рынке недвижимости – это обычные граждане, которые в силу жизненных обстоятельств улучшают или же наоборот, ухудшают свои жилищные условия. Для обычного гражданина, новостройки в самаре являются одним из вариантов приобретения квартиры по достаточно невысоким ценам.

Почему стоимость квартир в новостройках немного дешевле, чем квартир на вторичном рынке? Дело в том, что квартиры в новостройках предлагаются без отделочных работ, без наличия сантехнического оборудования. Поэтому, стоимость одного квадратного метра немного снижена. Для инвесторов, которые сразу же хотят сдать купленную квартиру в аренду, покупка недвижимости в новостройках не представляет большого интереса. Ведь для того, чтобы сделать современный ремонт, установить сантехнику и прочее оборудование, необходимы не только финансовые средства, но и временные затраты. Наоборот, купив квартиру на вторичном рынке, ее сразу же можно сдавать в аренду – достаточно переклеить обои.

Впрочем, не вызывают у инвесторов большое интереса и земельные участки, если инвестор не планирует продавать через какое-то время земельный участок, немного благоустроив его. Для тех клиентов, кто собирается сделать своим основным бизнесом доходные дома, выгоднее приобрести готовый коттедж, который сразу же можно сдать в аренду на сезон или же на более длительный срок. Для покупателей, которые выбирают землю для строительства дачи или дома, выгоднее приобретать земли с подрядом. Такие тенденции рынка недвижимости характерны не только для Самары, но и для всех регионов России.

Дополнительные материалы по Недвижимости в регионах:
Стоимость дачных участков
Загородная вторичка – решение жилищного вопроса
Купить дом в Туле или земельный участок
Что выгоднее – покупать квартиру в Самаре или земельный участок?
Недвижимость Ялты: купить участок

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Другие регионы - 1. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий