Рост цен на новостройки Санкт-Петербурга

Рост цен на новостройки Санкт-ПетербургаПо проведенным исследованиям роста цен на недвижимость в Санкт-Петербурге, можно выявить интересную тенденцию. По данным  департамента аналитики Санкт-Петербурга, 2012 год может стать рекордсменом по росту цен на строящиеся объекты. На сегодняшний день мы имеем право говорить о приросте в 10%, так что же будет дальше?
На самом деле, эта тенденция не может не радовать потому, что укрепление любого рынка – в том числе и рынка недвижимости – это крепление экономики страны в общем. Тем более, эта информация явно понравится инвесторам, ведь на данный момент тенденция роста установилась довольно стабильно, поэтому, инвестиции в недвижимость обещают достаточно большой процент прибыли. И это уж не говоря о том, что инвестиции в недвижимость, а особенно инвестиции в строящиеся объекты – это всегда выгодно и прибыльно.
Анализируя рынок недвижимости в прошлые годы, мы можем сделать вывод о том, что в 2009 году – год, наступивший сразу после экономического кризиса в нашей стране, — динамика стоимости одного квадратного метра в новостройках была отрицательной. В строительстве наступил весьма невыгодный период для застройщиков, потому, что вложений в сферу строительства почти не было, инвесторы оберегали свои средства в банках, так как боялись рисков разорения застройщиков, а многие вообще потеряли свои деньги. Стоимость квадратного метра в новостройках упала на 14%.
Позже, в течение года, начался процесс восстановления экономики страны, восстановления процесса строительства и восстановления  сегмента рынка недвижимости в общем. К 2010 году рынок уже стабилизировался, а риски были сведены к минимуму. Стоимость объектов строительства увеличилась на 2,3% от прошлой стоимости, что приятно удивило экономических аналитиков.
Следующий год стал годом, который охарактеризовался активным ростом опроса покупателей на строящиеся объекты. Именно благодаря этому процессу, новостройки в Санкт-Петербурге смогли подняться в стоимости на 12%. Экономика рынка недвижимости восстанавливалась семимильными шагами. Сейчас мы можем утверждать следующее: если до окончания этого года прирост стоимости сохранит свою динамику, то по итогам 2012 года объекты застройки Санкт-Петербурга поднимутся в стоимости более чем на 15%.
Спрос на сегодняшний день отвечает стабильностью. Он подкреплен платежеспособностью покупателей, развитием кредитования по ипотеке, а также успешным преодолением кризиса в секторе строительства. А продажи в новостройках в Санкт-Петербурге выросла по сравнению с прошлым годом на 30-40%.

Дополнительные материалы по Недвижимости в регионах:
Зачем услуги риелтора в Самаре?
Аренда квартир в Нижнем Новгороде
Купить или снять?
Съем квартиры в Липецке
Выбор коттеджей в Ленинградской области

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Другие регионы - 1. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий