Риски при покупке недвижимости на вторичном рынке Ижевска

Риски при покупке недвижимости на вторичном рынке ИжевскаВторичный рынок, впрочем, как и первичный, имеет свои особенности, которые обязательно должны учитывать потенциальные покупатели, выбирая недвижимость в Ижевске и других городах. Какие же могут поджидать покупателя неприятные сюрпризы, если он выбирает квартиру на вторичном рынке. В первую очередь, необходимо обязательно знать всю историю квартиры, чтобы избежать возможных споров с наследниками или иными совладельцами квартиры, которые находятся на данный момент в психлечебнице, в местах, не столь отдаленных или же им еще не исполнилось 18 лет.

Не стоит покупать квартиру, когда один из ее собственников оспаривает свои права в суде. Поэтому, лучше заключать договора не самостоятельно, а пользуясь услугами юридических компаний или же агентств недвижимости, которые смогут проверить на юридическую чистоту квартиру или иной объект недвижимости. Обратите внимание, что самостоятельно вам не удастся проверить все документы по одной простой причине – у многих квартиросъемщиков нет домовых книг, а сотрудники ДЕЗа не имеют право разглашать информацию о прописанных и выписанных жильцах из квартиры, а также о том, сколько человек участвовало в приватизации квартиры. А вот по запросу юридической компании, такая информация будет доступна для вас.

Нередко на вторичном рынке предлагаются квартиры, которые находятся в ужасном состоянии. Казалось бы, выгоднее купить такое жилье подешевле и сделать в нем ремонт на свое усмотрение. Но иногда выгоднее покупать земельные участки, начинать на них строительство коттеджа или дома, чем покупать обшарпанную квартиру, в ремонт которой необходимо вложить еще столько же, сколько она стоит. Тем более, если учесть, что и подъезды, в которых находятся такие квартиры, не в лучшем состоянии.

Дополнительные материалы по Недвижимости в регионах:
Продажа квартир и другой недвижимости в Санкт-Петербурге
Когда начинать работы по строительству дома из красного кирпича Иваново
Натяжной потолок в квартире, купленной в Краснодаре
Кто такой риэлтор?
Агентство недвижимости «Вариант Плюс» — лидер на рынке Нижнего Новгорода

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Другие регионы - 1. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий