Правила выбора загородного дома

Правила выбора загородного домаВыбирая загородное строение, возведенное из натурального дерева, следует производить тщательный осмотр каждого предложенного вам дома. Особого внимания достойно состояние фундамента, а также так называемых закладных бревен.

Изучая кладку цоколя, нужно провести по цементным швам любым острым предметом, к примеру, таким, как широкое лезвие ножа. Если раствор остается на своем месте, а кирпичи не отслаиваются – это означает, что кладка была осуществлена в полном соответствии со всеми строительными нормами.

Любой потенциальный покупатель имеет право на обследование предполагаемой собственности. В полном соответствии с этим правилом осуществляется также и продажа квартир в городе Воронеж, Ростов-на-Дону, да и в любых иных российских городах – куда бы вы ни приехали, везде вам будет предоставлено право экспертного анализа приобретаемого жилья.

Изучая выстроенный из бревен дом, оцените состояние его стен: нет ли на их поверхности пятен плесени или следов «жизнедеятельности» жука-древоточца. Также следует простучать данные поверхности. В том случае, если они издают четко различимое, звонкое звучание, можно не сомневаться в цельности и высоком качестве основного строительного материала. Также важно оценить угловые соединения закладных бревен и участки, расположенные под окнами. Именно там чаще всего появляется древесная гниль.

Не меньшее внимание нужно уделить целостности лаг и досок, используемых для создания полов. В том случае, если данные материалы поражены грибком, в ближайшее время может понадобиться их замена.

В том случае, если дом не прошел первичную, внешнюю проверку, стоит рассмотреть другие варианты. И для их поиска целесообразно задействовать Интернет. Любой запрос: «Воронеж купить квартиру» или «пригород Рязани, частные дома» — гарантированно обеспечит пользователю получение множества подходящих ему вариантов.

Ну а если первичный осмотр здания был признан удовлетворительным, можно приступать к внутренней проверке. Следует обратить внимание на пол и потолок. Первый не должен быть подвижным (прогибаться при ходьбе), а для второй поверхности недопустимы малейшие прогибы, или следы «протекания». Причем отсутствие последнего недостатка важно и для труб системы отопления (при наличии оной).

И, наконец, наведавшись на чердак, нужно проверить прочность крепления стропил, отсутствие каких-либо «дуг», а также целостность кровельного покрытия.

Если все перечисленные параметры не вызывают нареканий – можете смело приобретать дом!

Дополнительные материалы по Недвижимости в регионах:
Элитные жилые комплексы Санкт-Петербурга
Бизнес подоплека жилой недвижимости – что в большей цене: городские квартиры или загородная недвижимость
Посуточная аренда квартир в Санкт-Петербурге
Недорогая покупка недвижимости в Сочи
Рынок посуточных квартир Брянска

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Другие регионы - 1. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий