Подбираем здание под мини-отель

Подбираем здание под мини-отельС каждым днем все стремительнее развивается гостиничный вид бизнеса. Инвестирование в него очень быстро окупаются. Быстрый доход от бизнеса привел к тому, что постоянно растет количество желающих приобрести мини-отели.

При правильном ведении гостиничного бизнеса, возможно получить почти сто процентное круглогодичное заселение, а это обеспечивает хорошую прибыль.

Чтобы открыть мини отели гостиницы спб необходимо позаботиться о здании. Его подобрать очень сложно, ведь для открытия отеля на 10 номеров понадобиться помещение площадью в 600 квадратных метров. В идеале для открытия мини-отеля нужно отдельное здание, которое располагается в центральной части города или в его исторически значимом месте. Очень важно, чтобы рядом с будущим отелем были транспортные развязки или станция метро, автобусная остановка.

При покупке недвижимости стоит поинтересоваться, есть ли у здания своя история. Если же здание имеет значимое прошлое, то лучше отказаться от покупки, ведь будет сложно переделать исторически значимый объект с соблюдением всех нормативов.

Можно купить не отдельный дом, а этаж многоквартирного дома. Однако, в этом случае, придется повозится с переводом недвижимости из жилой в нежилую.

Идеальный вариант будет — приобрести участок земли и на нем построить мини-отель по готовому проекту. Это позволит сэкономить время на строительно-ремонтные работы и получить в итоге нужное здание с планировкой под номера.

Существуют старые здания, усадьбы, которые легко переделать под мини-отель без хлопот. В такой недвижимости уже предусмотрены отдельные комнаты, но в них нет ванной. Однако ее можно сделать, отгородив небольшую площадь в комнатах.

Чтобы открыть мини-отели санкт-петербурга, стоит также уточнять у продавца недвижимости, какие коммуникации подведены, есть ли какие-то задолженности по выплатам. Обязательно проверьте информацию, самостоятельно обратясь во все инстанции, чтобы убедиться в правдивости владельца. Ведь отсутствие электроэнергии не говорит о том, что ее вообще здесь не было, ее вполне могли отключить за долги, которые достанутся вам вместе с недвижимостью. Если здание «чистое», то можно приступать к оформлению сделки.

Как только вы купите здание, и все документы будут на руках, можно отправляться к архитектору за разрешением на реконструкцию. Стоит знать, что реконструкция мини-отеля имеет свои особенности.

Дополнительные материалы по Недвижимости в регионах:
Аренда квартир в Ялте может стать достаточно простым занятием, если знать некоторые нюансы
Аренда квартиры в Ялте с нашей помощью не доставит вам лишних хлопот
Купить квартиры в новостройках Тулы с отделкой
Срочно продать квартиру и купить земельный участок
Загородная недвижимость Ялты

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Другие регионы - 1. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий