Бизнес подоплека жилой недвижимости – что в большей цене: городские квартиры или загородная недвижимость

Бизнес подоплека жилой недвижимости – что в большей цене: городские квартиры или загородная недвижимостьНе так давно в вопросах квартир, домов и офисов все было крайне просто, понятно и прозрачно. Городская недвижимость любого типа и характера (будь-то жилой дом или же здание коммерческого формата) стоила много больше, нежели загородное жилье, так называемый, сельский вариант. Причем и сама поступательность цены была логичной – ближе к окраине, априори означало дешевле. Сегодня же все далеко не так неоднозначно. И тому немало причин.

Первое, в приоритете экологичность, близость к природе, здоровая атмосфера. Чем и отличается именно загородная недвижимость, которая, понятно, существенно выросла в цене. Что же касается инфраструктуры, комфорта и удобств, то, во-первых, с этим, как говориться, уже «везде хорошо». Во-вторых, современные скоростные технологии возведения, доступные материалы и возможность всесезонного строительства и ремонта позволяют быстро и фактически без труда преобразовать покосившийся домик «без удобств» в полноценный, комфортный, стильный и благоустроенный особняк.

Сложно отрицать, безусловно, что новые квартиры в Воронеже или Москве, Новосибирске или Казани, все также востребованы и оцениваются весьма достойно. И это обосновано, такому жилью, даже эконом класса характерны продуманная просторная планировка, новые функциональные коммуникации, возможность сэкономить на обустройстве и создании интерьера, отличное месторасположение и прочие преимущества качественно возведенных современных новостроек. Тем не менее, в целом, стоимость загородной недвижимости, в том числе бизнес характера, начинает превалировать над городскими строениями, за исключением разве что туристически привлекательных, исторических или бизнес ценных зон городов, а также определенных районов основных мегаполисов.

Ну, допустим, многие согласятся, что популярность – надуманная или же реалистичная, именно загородной жилой недвижимости, ее экологичность, простор, возможности, особая аура способствуют популярности и ценности. Да и оспаривать сей факт сложновато, любая полноценная, актуальная, качественно и правдиво составленная база недвижимости Воронеж будь-то или же иной любой российский город, своей статистикой сразу подтверждает востребованность и фактическую ценность загородного жилья.

Но вот в чем секрет популярности коммерческой недвижимости, расположенной в отдалении от оживленного бизнес центра. Ответ прост – на все свой клиент. Загородные коттеджи преобразовываются в комфортные, с изюминкой мини-отели, колоритные усадьбы для проведения различного рода мероприятий, удобное и доступное съемное жилье, бескрайние гипер ТРЦ, для которых уже давно нет места в застроенных городах и т.д.

Дополнительные материалы по Недвижимости в регионах:
Элитные жилые комплексы Санкт-Петербурга
Правила выбора загородного дома
Посуточная аренда квартир в Санкт-Петербурге
Недорогая покупка недвижимости в Сочи
Рынок посуточных квартир Брянска

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Другие регионы - 1. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий