Земельные участки и коттеджи в Перми

Земельные участки и коттеджи в ПермиПриобретение загородной недвижимости в предместье Перми – это не только выгодная покупка, но и выгодное вложение средств для обеспечения безбедной старости. Инвестировать в загородные дома и земельные участки россияне начали после того, как было разрешено продавать и покупать землю. Несмотря на то, что в предыдущие годы загородный рынок недвижимости Пермского края снизил темпы своего роста, уже летом 2011 года коттеджи в Перми стали востребованы среди горожан, в том числе и инвесторов. Не за горами начало нового сезона на рынке недвижимости, ведь уже к концу января горожане начинают проявлять интерес к приобретению, как земельных участков, так и готовых домов. Каковы перспективы в 2012 году у загородной недвижимости Пермского края и что могут предложить строительные компании потенциальным клиентам?

Естественно, с каждым новым сезоном, земельные участки увеличиваются в стоимости, хотя процент увеличения и небольшой, но он присутствует. Как и прежде, особой популярностью будет пользоваться земля без подряда, потому что россияне научились экономить за кризисные годы, и в этом году будут выбирать именно экономное жилье. Не исключено, что немного больше будет проявлен интерес к элитным коттеджным поселкам с развитой инфраструктурой и более комфортными домами, но, к сожалению, еще не все жители Перми, желающие жить в пригороде, готовы платить за комфорт. В то же время, близятся к сдаче дома сразу в нескольких поселках, расположенных в 35-километровой зоне от Перми. В первую очередь, это коттеджный поселок «Строгановский посад», в котором практически все дома распроданы, но горожане до сих пор интересуются приобретением в «Строгановском посаде» комфортного дома.

Предлагая коттеджи для горожан, строительные компании Перми стараются удовлетворить все требования покупателя, который с каждым днем становится все щепетильнее в вопросах по приобретению недвижимости за городом. Как предполагают эксперты, в дальнейшем изменения произойдут и в отношении земли, ведь не всегда горожане будут покупать земельные участки без подряда, несмотря на экономическую выгоду такой покупки. Хотя, если подробнее рассмотреть, то не всегда приобрести по дешевой цене участок выгодно, потому что, как правило, такая земля требует больших капиталовложений, что в итоге выливается еще в большую стоимость, чем покупка земли с подрядом. Тем более, что при варианте приобретения земли с подрядом, покупатель сэкономит свое время на оформление всех документов, разрешений на строительство и на решение прочих проблем.

Дополнительные материалы по Недвижимости в других регионах:
Как сделать собственника хозяином? Новосибирский опыт
Важные шаги в процессе сдачи жилья в аренду
Вложение денег в землю — участки на реке Волге
Где найти бесплатные объявления о продаже земельных участков
Что лучше, строить загородный коттедж или купить готовый дом

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Другие регионы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий