Зачем потенциальному покупателю база объектов агентства недвижимости?

Зачем потенциальному покупателю база объектов агентства недвижимости?На рынке недвижимости России ежедневно совершается тысяча сделок. Как правило, большинство сделок – это покупка и продажа квартир, земельных участков и домов, а также объектов коммерческого назначения. В зависимости от своих предпочтений, покупателями может использоваться база объектов агентства недвижимости или же осуществляться самостоятельный поиск квартиры или дома, используя частные объявления. Почему же намного безопаснее приобретать недвижимость именно через специализированное агентство, нежели заниматься самостоятельно этим вопросом, не используя помощь профессионалов?

Отказываясь от профессиональной помощи, каждый покупатель увеличивает риски, поскольку не всегда квартиры или земельные участки, продающиеся частными лицами «чистые», то есть не находятся под залогом или под обременением. Еще один важный момент, на который стоит обратить внимание – в квартире может быть прописан малолетний гражданин, которого согласно российскому законодательству даже по решению суда можно выписывать только по достижению им 18-летнего возраста. И, если с выпиской взрослых не возникнет никаких проблем – разве только в том случае, когда они самостоятельно не захотят выписываться и придется решать все вопросы в судебном порядке, то малолетних детей выписать очень трудно.

Воспользовавшись помощью агентства недвижимости, потенциальный покупатель избавит себя от вышеперечисленных проблем, поскольку все заботы на себя по оформлению сделки берут сотрудники агентства, в том числе, и по выписке граждан. Естественно, гарантировать безопасную сделку может только респектабельное агентство, которое обладает достаточно большой базой объектов, имеет большой опыт работы на региональном рынке недвижимости и, конечно же, в его штате работают только профессиональные риелторы и юристы.

Возникает довольно много сложностей и при покупке земельного участка. Во-первых, это связано с категорией использования земель, ведь не все земельные участки можно застраивать. Хотя в большинстве случаев именно для таких целей они приобретаются. Проверяя документы у настоящего владельца участка, обратите внимание, чтобы объект недвижимости был внесен в кадастр и зарегистрирован в Едином реестре объектов недвижимости. В противном случае, покупателю уже самостоятельно придется приводить все документы в порядок – это дополнительная трата времени и средств, которой вполне можно избежать.

Дополнительные материалы по Недвижимости в других регионах:
Снять жилье в квартирной гостинице Север Нижневартовска – просто и удобно
Квартиры и загородные дома посуточно в Львове
Дома в Краснодарском крае
Покупка квартир и земельных участков в Ленинградской области
Таунхаус: городское жилье с загородным комфортом

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Другие регионы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий