Таунхаус: городское жилье с загородным комфортом

Таунхаус: городское жилье с загородным комфортомБуквальный перевод иностранного слова «таунхаус» — городской дом. По сути, данный тип недвижимости представляет собой несколько домов, объединенных между собой общими стенами и изгородью. Строятся таунхаусы в основном в пригородах крупных городов. Каждая из секций таунхауса имеет свой собственный вход, иногда — отдельный гараж, а также небольшой участок земли.

Традиционный вариант таунхауса — несколько секций по 2 этажа в каждой. Однако встречаются таунхаусы с 3-этажными секциями. Верхние этажи таунхауса принято отводить под спальные комнаты, а нижние заняты при этом столовой, гостиной, кухней. Площадь одной секции таунхауса редко превышает 300 м2.

Почему таунхаусы стали так популярны среди жителей разных стран? Во-первых, они представляют собой довольно недорогой вариант недвижимости, при этом достаточно комфортный. Таунхаусы часто включены в состав более крупной территории. Это может быть целый поселок. Следовательно, за охрану участка и развитие инфраструктуры несет ответственность компания-владелец. Жить в таунхаусе очень удобно, особенно если тянет купить квартиру в Краснодаре, а жизнь в пыльном центре уже надоела.

Но вот планировку и строительные материалы для таунхауса никто вам выбирать не даст. Как говорится, берите что дают. Этими нюансами полностью руководит строительная компания. Тут свободы выбора мало. Кроме этого, нередко недовольство вызывает крайне маленькая площадь земельного участка, который предлагается каждой семье в таунхаусе. Чаще всего площадь земли составляет около 3 соток, чего недостаточно даже для строительства бани или бассейна, зато беседку и пару клумб на этой земле можно уместить.

Несмотря на эти мелкие недостатки, таунхаус представляет собой достаточно привлекательный вариант проживания на свежем воздухе вдали от загазованных трасс. При этом до города добраться можно достаточно быстро и без проблем. Чем не райские условия? Нередко в поселке с туанхаусами имеет неподалеку река, озеро или, на крайний случай, искусственный водоем, лесопосадки, парки. Также вам не будут надоедать назойливые прохожие и городская кипучая многолюдность.

Особенно привлекательны для современных жителей крупные поселки с таунхаусами, где имеются свои небольшие магазины, школы, детские сады и даже поликлиники. В таком случае в город приходится отлучаться лишь на работу и по делам. Все остальное — под рукой. Но таких поселков не так уж и много. В основном жителям таунхауса приходится вести ту же жизнь, что и горожанам. С разницей лишь в том, что у «таунхаусовцев» есть возможность жить на чистом воздухе в прекрасных условиях.

Дополнительные материалы по Недвижимости в других регионах:
Зачем потенциальному покупателю база объектов агентства недвижимости?
Снять жилье в квартирной гостинице Север Нижневартовска – просто и удобно
Квартиры и загородные дома посуточно в Львове
Дома в Краснодарском крае
Покупка квартир и земельных участков в Ленинградской области

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Другие регионы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий