Сколько стоят дачные земельные участки в Екатеринбурге

Сколько стоят дачные земельные участки в ЕкатеринбургеЕкатеринбург называют третьей столицей России, и совсем не зря, ведь в этом городе сосредоточено множество производств, активно влияющих на развитие экономики страны. Кроме того, Екатеринбург в настоящее время развивается не только как промышленный город, но и как культурный центр. Все чаще на этот город обращают внимание иностранные инвесторы, в последние несколько лет стремительно развиваются гостиничный бизнес и другие сферы экономики. Естественно, что при таких обстоятельствах, горожане все чаще переезжают на жительство за пределы Екатеринбурга, приобретая дачные земельные участки. Для каждого потенциального клиента рынка недвижимости важно, порой не столь качество земельного, сколько его стоимость. Какие же цены на данный момент предлагает загородный рынок недвижимости Екатеринбурга?

В основном, все тенденции на российском рынке недвижимости конечно же, присутствует и на региональном рынке Свердловской области. Стоимость земельных участков, как и везде в России зависит от их благоустроенности, размеров, удаленности от Екатеринбурга и качества транспортной развязки. Немаловажную роль играет и то, насколько дачные поселки в Екатеринбурге благоустроены. Например, качественные подъездные дороги увеличивают стоимость участка на 10%, причем за базовую стоимость берется цена земли, которая переоформлена под дачное строительство или ИЖС. Наличие в дачных поселках объектов социального значения также увеличит стоимость сотки земли.

Огромное значение при определении стоимости земли имеет ее удаленность от Екатеринбурга. Например, земли, расположенные в 15-километровой пригородной зоне стоят в три раза дороже, чем те, которые расположены в 40-километровой. Дальние земли будут стоить в 3 раза дешевле, чем те, которые продаются в 40-километровой зоне. Таким образом, покупатели, выбирая земельные участки для приобретения, должны учитывать все вышеуказанные факторы.

Увеличивает цену одной сотки и наличие коммуникаций на участке, причем каждая из них повысит стоимость земли в среднем на 40 процентов. В связи с определенным застоем на рынке недвижимости, который отмечался на протяжении последних двух лет, продавцы участков ориентируются в большей степени на спрос покупателей. Таким образом, цены пока на дачном рынке недвижимости устанавливают в большей степени покупатели, чем владельцы, мечтающие продать свои земельные участки.

Дополнительные материалы по Недвижимости в других регионах:
Основные направления логистики во Владивостоке
Как снять квартиры посуточно в Челябинске без риска?
Ипотека и загородная недвижимость
Документы для покупки или продажи квартиры в Челябинске
Аренда жилья. Как не стать зрителем в театре одного актера

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Другие регионы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий