Покупка квартир и земельных участков в Ленинградской области

Покупка квартир и земельных участков в Ленинградской областиКак правило, стоимость земельных участков и загородных домов на рынке недвижимости Ленинградской области, к сезон осень-зима снижалась. Однако, по утверждениям экспертов, в конце 2011 года, фактор сезонности не имел влияния на ценообразование на рынке недвижимости. Хотя, если рассматривается покупка квартиры в Ленинградской области, цены на данный вид недвижимости практически не зависели от сезонности. Таким образом, по мнению аналитиков, в 2012 году покупателям следует ожидать только повышения стоимости загородной недвижимости всех видов в самых востребованных районах Ленинградского региона.

Прогнозируя колебания цен нельзя не отметить и те виды земельных участков, которые пользуются повышенным спросом у покупателя. Так, на данный момент, лидером на рынке продаж является Выборгский район, который занимает 28% от общего рынке загородной недвижимости региона. Более 56% покупателей предпочитают приобретать земельные участки с подрядом в организованных коттеджных поселках. Этот вариант устраивает как потребителей эконом недвижимости, так и покупателей земельных участков бизнес класса.

Почему же предпочтение отдается именно землям с последующим подрядом. Все достаточно банально – современному человеку некогда заниматься оформлением всей сопутствующей строительству документации. К тому же, покупая земельные участки с подрядом, покупатели зачастую не беспокоятся и о покупке строительного материала, так как подрядчик составляет смету строительства загородного дома, учитывает расход материалов, их стоимость и выдают покупателю конечную цену строительства. При этом, закупка материала строительной организацией осуществляется по оптовым ценам, а значит, и заказчик оплатит стоимость материалов по сниженной цене. Все эти обстоятельства положительно влияют на реализацию земли с подрядом, тем более, если предлагается сдача дома под ключ, с внутренней отделкой и прочими нюансами.

Дополнительные материалы по Недвижимости в других регионах:
Зачем потенциальному покупателю база объектов агентства недвижимости?
Снять жилье в квартирной гостинице Север Нижневартовска – просто и удобно
Квартиры и загородные дома посуточно в Львове
Дома в Краснодарском крае
Таунхаус: городское жилье с загородным комфортом

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Другие регионы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий