Офисные помещения класса A в Санкт-Петербурге

Офисные помещения класса A в Санкт-ПетербургеВ последнее время бизнес в России активно развивается, из-за чего предпринимателям постоянно требуются новые офисные помещения, однако, к сожалению, в нашей стране довольно плохо развит бизнес по продаже и аренде офисных помещений. Дело в том, что в России практически нет офисов высокого качества, основная их часть относится к самым низким категориям D и E, которые располагаются в старых зданиях, квартирах, а то и подвальных помещениях, переведённых в нежилой фонд.

В то же время офисные помещения класса а находятся в современных, качественно отремонтированных зданиях, и обычно такие офисы располагаются в новых бизнес-центрах, где созданы идеальные условия для ведения бизнеса, в том числе в зданиях чаще всего присутствует подземная или охраняемая парковка, причём подземная ценится намного выше. Сами бизнес-центры находятся в престижных и удобных местах, их отличают использование современных систем климат-контроля, надёжных охранных систем, которые включают видеосъёмку, а также турникеты, у которых имеется возможность сканирования сетчатки или тактильного распознавания, благодаря чему полностью исключается возможность проникновения посторонних. Сами здания тоже выглядят привлекательно и престижно.

Класс A часто подразделяют на подкатегории «А1», «А2», «А3», однако различия между этим подкатегориями минимальны и носят больше косметический характер. Так, офисы A1 находятся в недавно построенных зданиях, а помещения A3 располагаются в полностью реконструированных зданиях, построенных в начале или середине 90-х годов.

Выбирая офисное помещение категории A, необходимо обратить внимание на то, где именно находится здание. Естественно, в крупных городах редко застройщикам попадаются земельные участки с удобным расположением, поэтому и офисных помещений, находящихся в идеальных местах становится всё меньше. Тем не менее, учитывая, что в Санкт-Петербурге, где, как и в других крупных городах, достаточно активно строятся офисные помещения категории A, снизился спрос на офисы, подобрать идеальный вариант вполне можно.

Большинство считает, что самое главное в аренде офисов – это их цена, однако намного большее значение имеют размер депозита, срок аренды и основания, по которым договор аренды можно расторгнуть. При этом все договоры на срок более 11 месяцев необходимо регистрировать в ФРС, и это обязанность арендатора. Также важно при выборе офисного помещения помнить, что интернет и телефонные переговоры оплачиваются отдельно.

Дополнительные материалы по Недвижимости в других регионах:
Классификация объектов элитной недвижимости
Преимущества приобретения земельных участков в Тверской области
Как правильно снять квартиру пригороде Архангельска?
Использование доски объявлений при продаже коммерческой недвижимости
Как приобрести дом под ипотеку

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Другие регионы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий